Печеночные блины = Печеночный торт

Feb 10, 2015 10:40




Печень и блюда из нее особенно любимы в нашей семье. Много есть интересных и вкусных вариаций, но сейчас наиболее актуальны варианты для здорового питания, что бы было полезно и при этом вкусно.
Блинчики по этому рецепту весьма хороши. Было несколько вариаций их применения: с начинкой из грибов, которая выкладывается на блинчик и прикрывается второй половиной, так же добавляла в овощной салат полоски блинчиков и последний вариант - Печеночный торт в диетической версии.
Получились универсальные блины.
Несу этот рецепт для ФМ "Блины, блинчики, капкейки" Тани-tania_bondarets.

Автор рецепта - natasha125858

Ингредиенты:

Для печеночныз блинов:

куриная печень - 1 кг;
лук репчатый - 1,5 шт;
яйцо - 1 шт;
белок - 2 шт;
гречневая мука - 4 ст.л.;
молоко - 100 мл;
сода - на кончике ножа;
морская соль

Для прослойки:
ряжека 2,5 % - около 200 мл;
лук репчатый - 1,5 шт;
морковь - 2 шт.

Печеночные блины.
Лук 1,5 штуки, печень измельчить в блендере. Добавить яйцо, белки, муку, соду, соль, молоко, вабить. Из теста сделать блинчики.
На сухой сковороде, накрыв крышкой,  испечь блинчики .


Прослойка.
Оставшийся лук порезать кубиками, морквь натерть на крупной терке. На сухой сковороде (под. крышкой) потомить овощи. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Блинчики перемазать ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.

Мои комментарии:
-          вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;

Приятного аппетита!

Здоровое питание, Блюда из субпродуктов, Субпродукты

Previous post Next post
Up