Рыбные роллы

May 05, 2009 18:35




На улице весна и уже не хочется питаться "тяжелой пищей", поэтому мой взор пал на этот рецепт.
Прекрасный вариант легкого ужина, а впрочем, не только ужина :)


Ингрединеты:
на 8 порции
(рецепт с моей корректировкой)

8 филе рыбы (любой);
сок 0,5 лимона;
1 апельсин (в рецепте грейпфрут);
1 кабачок (в рецепте лук-порей);
300 г твердого сыра (не использовала);
оливковое масло;
соль;
специи: вегета (для рыбы) и сушеный базилик;
20-30 мл белого вина

Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, приправить специями (вегетта для рыбы), сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на 20-30 минут, что бы филе замариновалось.
Апельсин почистить, разделить на дольки. снять с них пленку. На филе рыбы положить полоски кабачка (порезанные ножом для овощей и предварительно присыпанные солью и сушеным базиликом), дольку апельсина и свернуть рулетом.
Закрепить рулетики шпажками, выложить на противень, смазанный ОМ. Запечь в духовке около 20-30 минут. За 5 минут до готовности рулеты полить белым вином.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда: роллы

Previous post Next post
Up