Не буду многословной: вкусно!
Ингредиенты:
500 г баранины;
2 яблока;
2-3 яйца;
базилик;
соль, специи;
мука;
растительное масло;
помидоры;
чеснок по вкусу
Баранину нарезать аккуратными ломтиками и слегка отбить. Посолить, приправить специями. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Замариновать отбивные в яблочной массе на 30-40 минут.
Яйца взбить до пышной массы, добавить тертые яблоки, в которых мариновалось мясо, посолить, приправить специями. Обмакнуть мясо в муке, а затем в яично-яблочном кляре. Обжарить, подавать с помидорами, посыпав рубленым базиликом.
Мои комментарии:
Вместо баранины взяла свинину.
Мясо до обжарики я не стала отдельно окунать в муку, а затем в кляр, а сделала яично-яблочный кляр с добавлением 2-3 ст.л. муки.
Из специй добавила только молотый черный перец и сухой базилик.
Помидоры так же присыпала сушеным базиликом, вместо свежего и мелко порезанной петрушкой, взбрызгнула немного оливковым маслом.
Мужу очень понравилось мясо в таком исполнении, так что беру этот рецепт на заметку.
Приятного аппетита!