Тушеная буженина

May 20, 2009 14:43



На Пасху традиционно тушу буженину и подчеревину (сало с мясной прослойкой).
Рецепт достаточно простой, без заморочек, а готовое как и мясо, так и сало просто тает во рту.

Ингредиенты:
беру все "на глаз"

Cвинная вырезка (не подскажу какая часть, т.к. муж покупает кусок который ему уж очень понравился :) );
Чеснок;
Лавровый лист;
Лук;
Соль и молотый черный перец;
Оливковое масло;
Вода

Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Взять острый нож и сделать надрезы, поглубже.
Со всех сторон мясо щедро посолить.
Чеснок и лук очистить. Чеснок порезать пластинками, лук - полукольцами.
В каждый надрез положить: немного чеснока (пластинку), лука и лаврового листа. Когда будет полностью нашпигован кусок мяса, сверху присыпать молотым черным перцем.
Взять чугунок/утятницу немного влить оливкового масла, положить нашпигованное мясо. Залить его водой  (чуть выше средины куска). Поставить на сильный огонь, как только закипит, убавить его (у меня электроплита, тушу мясо на 5). Тушим на протяжении 2,5-3 часов. Переодически подливая воду и переворачивая мясо.
Готовность мясо проверяю деревянной лучинкой, если будет без проблем втыкаться, оно готово.
Готовое мясо остудить порезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Таким же способом тушу подчеревину, она получается тоже очень нежной и вкусной.
Тушу мясо довольно часто, муж часто берет бутерброды с  бужениной на работу, очень нравится.

Мясные блюда: свинина

Previous post Next post
Up