Яблочный кекс

May 15, 2009 20:58



А я снова с выпечкой ;).
Очень люблю подобные рецепты, когда тратишь минимум времени, а получаешь вкусный и ароматный результат.
К такому кексу останется сделать чашечку кофе или чая и.....Итак , приступим :)

Ингредиенты:

250 г муки (к этому количеству добавила еще 5 ст.л.);
50 г рубленого миндаля;
2.5 ч. л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
250 мл сыворотки;
80 мл растительного масла;
170 г сахара;
тертая цедра 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яблоко;
сахарная пудра

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем, ванильным сахаром, солью.
Яйцо взбить вилкой с сывороткой, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. Эту массу соединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
Яблоко вымыть, очистить и, удалив сердцевину, мякоть натереть на терке. Подмешать к тесту.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, порезать порционно и подать к столу.

Мои комментарии:
Готовое тесто рассчитано на 12 порционных кексов, можно выпекать в формочках. При этом время выпечки сократится где-то до 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Источник: Журнал "Лиза".

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up