Ленивые вареники с абрикосовым соусом и корицей

Jul 12, 2013 16:00




Абрикосы для приготовления взяла из Продуктовой корзины Лены-elena_fabbrile
Таким вкусным началось мое утро.
Ленивые вареники, как и тефлели, я помню с детских лет, в выходные дни на завтрак они были частым гостем на нашем столе.
Сейчас, в разгар сезон ягод и фруктов, соусы стоит разнообразить, добавляя различные  пряности, которые взбодрят и придадут энергию на день.

Ингредиенты:
На 2 порции

Для вареников:
творог 5% - 1 уп (250 г);
сахар - 1 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
щепотка соли;
мука - около 4х ст.л. + на подсыпку разделочной доски

Для соуса:
абрикосы - две хорошие горсти;
сахар коричневый - 2 ст.л. или по вкусу;
корица - по вкусу;
вода - 2 ст.л,

Абрикосовый соус с корицей.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалив косточку. Выложить в кастрюльку. Добавить сахар, воду и поставить на средний огонь. Как только закипит, добавить корицу и тушить до готовности абрикос. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать в блендере.

Вареники.
Творог выложить с глубокую миску, добавить сахар, соль, перемешать. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Понемногу добавлять муку, тесто должно стать пластичным, что бы из него можно было сформировать колбаску, но не переусердствуйте с мукой, т.к. вареники станут жесткими.
Готовое тесто разделить на две части. И поочередно сформировать колбаску в диаметре приблизительно по 3 см, ножом нарезать шайбочки, выложить их на присыпанную мукой доску.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить вареники, как только всплывут, вынуть шумовкой, давая стечь лишней воде.
В миску налить соус, сверху выложить ленивые вареники, подать к столу.

Приятного аппетита!

Завтраки: ленивые вареники

Previous post Next post
Up