Песто с вялеными томатами, фундуком, сельдереем и петрушкой

Mar 05, 2012 16:47




В последнее время толчком, а может и пинком :) для приготовление того или иного блюда являются остатки какого-либо продукта/ингредиента, как например случилось и в этот раз, совершенно случайно вспомнила, что у меня есть в наличии небольшой кусочек  корневого сельдерея. Мне подумалось, что в данном соотношении продуктов он великолепно будет дополнять уже конечный результат. 
С запеченной дорадо соус сочетался очень даже неплохо.

Любите ли Вы сельдерей (корневой/черешковый) и Ваше любимое блюдо с его использованием? Много ли нас, любителей этого корнеплода, а?

Ингредиенты:

вяленые томаты - 100 г (у меня желтые томаты, домашние);
фундук - 100 г;
корень сельдерея - 100 г;
петрушка - небольшой пучок;
лимонный сок - 1 ст.л.;
оливковое масло - 4 ст.л.;
морская соль.

Фундук предварительно измельчить с помощью кофемолки, но не в пудру, что бы остались небольшие кусочки.
Вяленые томаты порезать на 4 части, выложить в комбайн для измельчения..
Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на мелкой свекольной терке.
Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить ножом.
К вяленым томатам добавить: фундук, корень сельдерея, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Содержимое измельчить в комбайне, при необходимости можете добавить большее количество оливкового масла (мне достаточно было 4 ст.л.).
Готовое песто переложить в баночку, герметично закрыть, хранить в холодильнике 5 дней.

Я соус делала непосредственно к запеченной рыбе, т.к. в последнее время она является частым гостем на нашем столе.. Думаю, к спагетти, мясу данное сочетание тоже будет хорошим дополнением.

Приятного аппетита!

Соусы: несладкие

Previous post Next post
Up