Работая часто со сливками, как итог, приходится довольствоваться их остатками. Выбрасывать жалко, торт для себя печь уже нет никаких сил (сколько можно есть выпечку...), а вот для десерта, почему бы и нет. Не могу сказать что мега полезно, ну уж никак с такой жирность сливок, но вкккуууснноо :) (позволила себе снять пробу).
Рекомендую для приготовления!
Ингредиенты:
на 6 порций
Панна котта:
сливки 30% - 2 ст;
молоко - 100 мл (у меня было уже кипяченое);
черничный ликер - 50 мл;
сахар - по вкусу;
цедра лимона - 3 широкие и длинные полоски;
быстро растворимый желатин - 2 ст.л. с верхом;
Желе из каркаде с корицей:
кипяченой воды (кипяток) - 2,5 ст;
каркаде - 4-5 ст.л.;
сахар по вкусу;
корица по вкусу (я добавила на кончике ножа для еле уловимой нотки);
желатин - 2 ст.л.
Панна Котта.
Молоко (холодное кипяченое) влить в кастрюльку, поставить на огонь и подогреть. Снять с огня и развести в нем желатин.
Сливки влить в ковшик, добавить черничный ликер, сахар и лимонную цедру, поставить на средний огонь до закипания. Затем снять с огня, вынуть цедру и влить в сливки, разведенный желатин в молоке. Разлить в подготовленную заранее посуду. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на время пока приготовим желе.
Желе из какркаде с корицей.
Каркаде всыпать в кастрюльку и залить кипятком, оставить настояться 5-7 минут. Затем процедить через сито. Влить настой каркаде в кастрюльку, добавить по вкусу сахар и корицу, дать покипеть несколько минут, снять с огня.
Аккуратно ввести желатин в настой каркаде, дать остыть до комнатной температуры.
Вынуть из холодильника панна котту и залить каждую порцию сверху содержимым из каркаде с корицей и желатином. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
Готовую панна котту подать к столу на десерт.
Приятного чаепития!