Цельнозерновые творожные булочки с курагой

Jan 29, 2012 20:47




Вдохновителем на приготовление этих булочек стала Юля-cook_inspire , за что ей очередное спасибо!
В рецепте исходила от количества и наличия продуктов в доме, в частности от творога,  поэтому - с моими корректировками.
Мне эти булочки особенно понравились сразу после выпечки: ароматные и очень нежные по структуре.

Ингредиенты:
на 17 булочек

яйца - 2 шт;
сахар - 3 ст.л.;
творог 0% жирности - 400 г;
растительное масло - 3 ст.л.;
щепотка соли;
мука цельнозерновая - 3-3,5 ст.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
лимонная эссенция - 1 ст.л. или цедра лайма;
курага - 150 г;
семена льна, кунжут;

белок для смазывания булочек

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить творог, лимонную эссенцию, разрыхлитель, растительное масло, соль, перемешать. Затем добавлять по немногу цельнозерновую муку, аккуратно перемешивая, как только тесто станет тугим, вымесить руками (при необходимости подсыпать муку).
Порезать небольшими кусочками курагу, добавить в тесто и еще раз вымесить тесто (для равномерного распределения)
Противень застелить пергаментом. Включить духовку на 200 градусов.
Из теста сделать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть рукой. Верх булочек смазать чуть взбитым (венчиком)  белком и присыпать семенами льна и кунжутом.
Противень поставить в духовку и печь булочки около 30 минут. Готовые булочки остудить и подать к столу, либо подать с пылу с жару.



Примечание:
повторюсь за Юлей: сразу после выпечки мякиш кажется  сыроватым, но это не так, как только булочка остынет у нее в разломе получается приятная, нежная структура хлеба.


Приятного аппетита!

Диетическая выпечка

Previous post Next post
Up