Очередная порция салата, и, как всегда, моя любовь с добавлением фруктовой нотки - неравнодушна.
Данный салат делала уже не раз, полюбился он нам, поэтому делюсь идеей.
Ингредиенты:
на 2 порции (количество приблизительное)
спаржевая фасоль замороженная - 100 г;
горошек замороженный - 5 ст.л.;
баклажан - 1/2 шт;
красный болгарский перец - 1 шт;
салатный микс - две пригоршни;
киви крупный - 1 шт;
укроп - 3 веточки;
морская соль
Для заправки:
апельсиновый сок - 3 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Спаржевую фасоль и горошек отварить до готовности (варю вместе) в слегка подсоленной воде..
Баклажан и перец помыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
Взять жаропрочную форму, смазать растительным маслом и выложить перец и баклажан, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. После - остудить.
В миску выложить помытый и обсушенный салатный микс. Сверху выложить спаржевую фасоль и запеченные перец и баклажан.
Киви почистить и порезать небольшими кусочками, выложить к основным ингредиентам.
Сделать заправку: смешать растительное масло с апельсиновым соком, полить салат, посолить, аккуратно перемешать.
Укроп помыть, обсушить, нарезать мелко и присыпать салат сверху. Подать к столу.
Приятного аппетита!