Салат с хурмой

Nov 17, 2011 16:23




У нас уже во всю продают хурму, вкуснее всего ее съесть просто так, конечно же, но хочется экспериментов.
Сочетать сладкое с соленым -  моя слабость, а так как любимы мной, как хурма, так и сельдерей, в итоге получился

Ингредиенты:
на 2 порции

хурма средняя - 1 шт;
отварное куриное филе (небольшое) - 1 шт;
корень сельдерея - около 150 г;
листья салата

Заправка:
домашний йогурт (не питьевой) - 4 ст.л.
горчица - 1 ч.л.;
сок лимона - 1/2 ч.л.;
соль, перец

Хурму помыть, порезать кубиками.
Куриное феле разобрать на нити.
Корень сельрея помыть и натереть на крупной терке.
Салат помыть, нарезать ножом или порвать руками.
Соединить все компоненты для заправки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить салат слоями: хурма - заправка - куриное филе - заправка - сельдерей - заправка - салат - заправка и так до заполнения объема посуды.
Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up