Паштет из куриной печени с грибами и овощами(диетический) от elena_fialka

Nov 21, 2011 21:34




С благодарностью за рецепт Лене-elena_fialka
Паштеты очень любим, чаще всего готовила, один из более понравившихся вариантов, но после презентации Лены не смогла пройти мимо, приготовила. Вкусно! 
Делать буду часто, нам паштет понравился.
Слова автора.

Ингредиенты:
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч.л:сушеный розмарин,базилик,орегано,тимьян
1/3 ч.л  крупная морская соль
мелкая морская или обычная соль по вкусу

Приготовление:
Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно .Очистить лук и чеснок,мелко нарезать.Кабачок не очищать и натереть на терке,не отжимать.Очистить морковь и натереть на терке.На 2 ст.л растительного масла обжарить грибы,готовить на среднем огне .Растолочь в ступке черный и розовый перец,можжевеловые ягоды,соль.К грибам добавить куриную печень  и растолченные перцы и можжевеловые ягоды,посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
В другой сковороде на 2 ст.л обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок,приправить травами,готовить помешивая 1 минуту.Добавить 1/3 стакана воды ,убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости ,после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости.Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.Охладить паштет в холодильнике.

Дополнение:
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст.л,когда  измельчаются все овощи с печенью в блендере...а потом переложить  паштет в формочку ,растопить примероно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник.Но,это уже будет не диетичский вариант,но тоже вкусно:))))

Мои комментарии:.
все делала по рецепту, сливочное масло не добавляла, конечно же.

Приятного аппетита!

Диетические блюда

Previous post Next post
Up