С благодарностью за рецепт Лене-
elena_fialkaПаштеты очень любим, чаще всего готовила, один из более понравившихся вариантов, но после презентации Лены не смогла пройти мимо, приготовила. Вкусно!
Делать буду часто, нам паштет понравился.
Слова автора.
Ингредиенты:
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч.л:сушеный розмарин,базилик,орегано,тимьян
1/3 ч.л крупная морская соль
мелкая морская или обычная соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно .Очистить лук и чеснок,мелко нарезать.Кабачок не очищать и натереть на терке,не отжимать.Очистить морковь и натереть на терке.На 2 ст.л растительного масла обжарить грибы,готовить на среднем огне .Растолочь в ступке черный и розовый перец,можжевеловые ягоды,соль.К грибам добавить куриную печень и растолченные перцы и можжевеловые ягоды,посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
В другой сковороде на 2 ст.л обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок,приправить травами,готовить помешивая 1 минуту.Добавить 1/3 стакана воды ,убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости ,после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости.Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.Охладить паштет в холодильнике.
Дополнение:
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст.л,когда измельчаются все овощи с печенью в блендере...а потом переложить паштет в формочку ,растопить примероно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник.Но,это уже будет не диетичский вариант,но тоже вкусно:))))
Мои комментарии:.
все делала по рецепту, сливочное масло не добавляла, конечно же.
Приятного аппетита!