Спаржевая фасоль с тыквой и овощами

Oct 05, 2011 17:32




Всем пивет!
Надеюсь у Вас отличное настроение? Немного украшу его солнечной тыквой, вернее блюдами из нее. 
Предлагаю два варианта: несладкое блюдо и десертный вариант, но о нем чуть позже.
А в данной записи рекомендую попробовать следующие сочетания:

Ингредиенты:

спаржевая фасоль - 0,5 кг;
помидоры средние - 3 шт.;
тыква - 250 г;
кабачок средний - 1 шт;
чеснок - 2 крупных зубчика;
тмин - 1/2 ч.л.;
соль, сахар  по вкусу;
оливковое масло - 3 ст.л.

Фасоль помыть, обрезать кончики, порезать каждый стручок на три-две части в зависимости от размера.
В кастрюлю выложить фасоль, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания проварить ее 7 минут, затем снять с огнять и слить на дуршлаг, дать стечь воде.
Чеснок почистить, промыть и покрошить мелкими кубиками.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить половину чеснока и тыкву, обжарить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры и кабачок помыть, порезать небольшими кубиками.
К тыкве и чесноку добавить спаржевую фасоль, помидоры. Перемешать, добавить немного воды для тушения овощей. Тушить около 10 минут, затем добавить кабачок, посолить, добавить сахар по вкусу, тмин, оставшийся чеснок, перемешать. Тушить до готовности овощей ( я тушила еще минут 10-15, люблю, когда овощи слегка хрустят, Вы же ориентируйтесь на свой вкус).
Готовую фасоль подать к столу, по желанию присыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощные блюда

Previous post Next post
Up