Тыквенно-облепиховый кисель с медом

Oct 05, 2011 18:13




Любите ли Вы кисель так, как люблю его я? :)
Любовь к киселю привита у меня с самого детства. Для меня ничего не было вкуснее в деревни у бабушки,  нежели свежеприготовленный кисель из только сорванных ягод, а если езе и в прикуску с испеченными домашними коржиками, мммм!
Так вот, для меня кисель всегда был стандартным во вкусе, с ниличием привычных для меня ягод: вишней. смородиной, малиной, черникой, земляникой, клубникой и т.д., а так хочется вкусового разнообразия.
Попыталась соединила тыкву с облепихой, которая осталась еще с приготовления запеканки. Удивительное сочетание вкусов в итоге получилось!

Ингредиенты:
на 2 порции:

тыква - 200 г;
облепиха - 150 г;
вода - 1,5 ст + 1/2 ст.:
мед по вкусу;
картофельный крахмал - 3 ч.л.  без верха;

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку залить 1,5 ст. воды, поставить на огонь вариться. как только тыква станет мягкая,  снять с огнять и пюрировать в блендере.
Облепиху помыть. выложить в кастрюльку, поставить на огонь. С момента закипания проварить 5 минут, снять с огня и протереть через мелкое сито. Получившийся сок с мякотью, остудить, затем разделить поровну на две части.
Тыквенное пюре вылить в кастрюлю, добавить часть облепихового сока,  поставить на огонь.
В мисочку отмерить 3 ч.л. картофельного крахмала, развести его оставшейся частью облепихового сока.
Как только закипит тыквенно-облепиховая масса, прокипять 5 минут. затем аккуратно струйкой ввести разведенный соком крахмал, прокипятить несколько минут и снять с огня. Дать киселю остыть, разлить в стаканы, добавив по вкусу мед и подать к столу.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up