Печенье с ликером "Бейлиз" и шоколадными каплями

Aug 30, 2011 18:53





Без сладкого никуда :)
Не буду многословной - печенье ароматное с нежной структурой внутри и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст;
ликер "Бейлис" - 100 мл;
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
шоколадные капли - 70 г;
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло взбить с сахаром в другой емкости, добавить яйцо и взбить. Добавить ликер "Бейлиз", перемешать, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно замесить тесто, затем добавить шоколадные капли, вымесить тесто.
Противень застелить пергаментом. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга около 3х см.
Печенье поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке и подать к чаю.

Мои комментарии:
из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 20 штук печенья.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: печенье

Previous post Next post
Up