Вот у меня всегда так: весной объедаюсь свежей капустой, а потом на протяжении всего лета, даже и дольше, капуста становится не интересна как гастрономический объект, кроме добавления в борщ разумеется. И, о чудо! Лето (пока еще), а я не только засматриваюсь на свежевырощенную капусту, но уже делаю из нее салат :)
Ингредиенты:
на одну порцию
небольшой кусочек свежей капусты;
маленькая морковка;
консервированная кукуруза - 2 ст.л.;
горсть молодых листьев нута, редиса и салата;
острый перец - 7 колечек;
Заправка: оливковое масло - 2 ст.л.;
французкая горчица (в зернах) - 1 ч.л.;
яблочный сок - 1 ст.л.;
соль, сахар по вкусу Нашинковать капусту.
Морковку натереть на крупной терке. Листья зелени помыть , обсушить.
Выложить в глубокую миску капусту, морковку, кукурузу, заправить заправкой, перемешать. В салатник выложить заправленную овощную смесь, сверху выложить молодую зелень, острый перец, по желанию можно присыпать кунжутом или семенем льна. Подать к столу.
Приятного аппетита!