Овощное рагу с ревенем

Jun 14, 2011 19:16



На рынке продается большой ассортимент свежих овощей, а у меня в морозилке еще старые запасы сохранились, вернее сохранялись до сегодняшнего дня.
День сегодня выдался утилизационный для замороженных овощей. В составе рагу есть и парочка свежих, не без них. На рынке купила отменный пучок ревеня, немного заморозила, а остальное стало интересно соединить с овощами. Характерная кислинка и вкус ревеня меня неожиданно порадовал в рагу.
Незамысловатое. элементарное и быстрое в приготовлении блюдо.
Кстати зимой, при наличии овощей и ревеня в морозилке, Вы порадуете свою семью вкусным  и полезным блюдом.

Ингредиенты:

баклажаны замороженные (кубиками) - хорошая пригоршня;
перец болгарский замороженный (кубиками) - 2 пригоршни;
кабачок свежий - 1 шт;
морковка свежая - 2 шт;
ревень - 5 стеблей;
базилик сушеный - пару щепоток;
морская соль, сахар - по вкусу;
оливковое масло

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить замороженные баклажаны, перец, тушить на небольшом огне.
Кабачок помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Ревень очистить от прожилок и нарезать небольшими кубиками.
Как только растают перец и баклажан в сковороде, добавить: кабачок, морковку и ревень, посолить. Тушить до мягкости овощей.
За минут 5-7 до готовности добавить базилик и сахар по вкусу, перемешать.
Готовое блюдо снять с огня и подать к столу.

Приятного аппетита!

Овощные блюда

Previous post Next post
Up