Диеты, диетами , а сладенького все равно хочется :)
Этот рецепт так же ждал своего часа и, подкупил, правильно, традиционно, своей простотой в приготовлении. Что бы я делала без лени-матушки :) скольких бы рецептов не опробовала :)
Благодарить Галочку-
nani90 я не устану никогда, вот как-то сошлись мы во вкусах, доступные у нее рецепты, хороши во вкусе и готовятся на одном дыхании.
Галусь, спасибо, солнце, за то, что делишься прекрасными рецептами!
Слова автора, мои комментарии
Ингредиенты:
Стакан 200 мл
На 26-27 шт.(два противня)
мука 2/ 3 ст.
овсяные хлопья 1/ 2 ст., смолоть в миксере на пульсе до равномерной средней крошки
сахар 1/ 4 с. (70мл)
сметана густая 1/ 4 ст. (62г.)
яйцо среднее 1 шт.
сливочное масло 50 г.
сода 1/ 3 ч. л.
мёд 1/ 4 ст. (82 г.)жидкий, если густой- растопить на водяной бане
1. Муку смешать с содой, просеять.
2. Масло взбить в миксере вместе с сахаром добела. Поставить чашу на весы, отвесить мёд и сметану.
Снять чашу с весов, положить яйцо, овсяные хлопья, взбить в течение 2 минут.
3. Добавить муку с содой, размешать на низкой скорости до образования однородного теста.
4.На доску высыпать муку, выложить тесто и вминать в него муку от края к середине, поворачивая кусок теста по часовой стрелке.
Раскатать пласты толщиной 5 или 6 мм, вырезать печенье. Выпечь в заранее разогретой до 175С духовке. Очень важно не перепечь, через 4 минуты приподнять одно, если донышко рмянится- вынимать, верх не должен быть румяным, иначе печенье получится жёстким.
Когда печенья остынут до тёплого - убрать в коробку с плотной крышкой.
Мои комментарии:
Все делала по рецепту, кроме как не добавляла в одну из частей какао.
Приятного чаепития!