Как известно, четверг - рыбный день, хотя , честно признаться, не специально ждала этот день недели для данного блюда, приготовила, когда появилось желание отведать что-то на первое.
За данный рецепт благодарность Анжелике-
angelika7207. Дорогая, спасибо, суп хорош! Легкий, ароматный, мне понравился!
Слова автора с моими комментариями
Ингредиенты:
- лосось или же рыбный набор
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- замороженные овощи(горох, цветная капуста, морковь, брокколи) 200гр
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист 2-3 шт.
- белый перец
В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения.
Снимаем пенку, солим, добавляем целую луковицу и лавровый лист. Варим на небольшом огне до готовности рыбы.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Рыбный бульон хорошо процедить .
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель и овощи в кипящий бульон.
Варим до готовности. Рыбу режем на небольшие кусочки(если есть косточки удалить).
В готовый суп добавляем рыбу , свежую зелень и белый перец. Солим по-вкусу.
Мои комментарии:
У меня не все овощи были в наличии, использовала: корень сельдерея, замороженый зеленый горошек, цветную капусту замороженную, лук и морковку - свежие.
Как известно лень - двигатель прогресса :), не готовила суп в два этапа, а налила воды, закипела, положила: сельдерей натертый на крупной терке и все овощи, как только картофель стал мягким добавила рыбу, лаврушку, зелень, соль, проварила и сняла с огня. И наслаждалась! Рекомендую!
Приятного аппетита!