Холодец.....бюджетный :)

Feb 03, 2011 18:24




Раздразнила меня  холодцом Ксюша- sonja_ksu  , конечно, у меня получилось фото не такое аппетитное, как у нее, но зато чертовки вкусно, и, если я не ошибаюсь варила его впервые, т.к. ранее готовила только заливное из языка.
А вариант довольно бюджетный получился, благодаря суповому набору, но это никак не повлияло на вкус.
Одним словом: отвела душу от души :)

Ингредиенты:
количество произвольное

куриный суповой набор - 1 набор с крылышками;
куриный окорок крупный - 1 шт;
репчатый лук средний - 1 шт"
морковка средняя - 1 шт;
смесь перцев;
лавровый лист - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль;
желатин - 1 уп. (25 г);
свежая зелень, в моем случае - укроп

Подготовить мясо: помыть хорошо, при необходимости обсмалить над огнем.
В кастрюлю сложить: суповой набр, окорок и залить водой
Поставить на большой огонь, как только закипит (собрать пену), уменьшить на максимальный огонь, и, томить на протяжении 2,5 часов.
За 30 минут  до готовности посолить, добавить: лаврушку, смесь перцев, репчатый лук, морковку.
По истечению времени вынуть лук и морковку. В отдельную миску выложить мясо. Охладить мясо и бульон.
Разобрать мясо от косточек. Процедить бульон.
В тарелки или судочки выложить мясо, порезанную кольцами морковку, по желанию зелень (укроп).
В кастрюлю налить 1,5 черпака бульона и подогреть, но не кипятить, снять с огня и растворить в нем желатин.
Растворенный желатин вылить в основной бульон, размешать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в бульон, хорошо размешать, залить им мясо. Отправить на ночь в холодильник застывать.
А с утра наслаждаемся холодцом!

Приятного аппетита!

Закуски

Previous post Next post
Up