Первый пошел! Манные блины от warunik

Jan 30, 2011 16:48




Первая "партия" белков утилизирована :)
Не могу не поблагодарить всех, кто помог ссылками на рецепты с использованием белков. Выбор был огромен, как оказалось.
Давно хотелось блинов и, как раз, Оля- warunik  поделилась ссылкой на Манные блины, состав меня заинтересовал и знаете, абсолютно не жалею, что остановилась на выборе данного рецепта. ну очень вкусные получаются.
Ольчик, спасибо за рецепт, буду готовить не раз!

Слова автора:

Манная каша(50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей

1. Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока
2. В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле
4. Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было
5. Подавала со сметаной+немного сахара

Приятного аппетита!

Изделия из теста: блины

Previous post Next post
Up