Пирог с луком

Dec 19, 2010 19:21





В зимний период все чаще и чаще хочется съесть чего-то более сытного, конечно, частое приготовление подобных пирогов опосно для талии, но иногда, например, в выходной день можно побаловать семью.




Ингредиенты:
с моими изменениями

на форму 26 см

Тесто:
мука - 250г;
сливочное масло - 100г;
яйцо - 1 шт;
соль

Начинка:
копченого шпика - 200 г;
репчатый лук - 2 шт;
яйца - 4 шт;
молоко - 100 мл;
сливки - 200 мл;
сметана 15% - 150 г;
тертый сыр - 100 г;
СМЧП

Муку просеять горкой на доске, в середине сделать лунку. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить в муку и порубить ножом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шпик нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже порезать мелким кубиком.
Яйца смешать с молоком. Подмешать сливки, сметану, тертый сыр, шпик и лук. Посолить и поперчить, перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму выстелить тестом, сделав небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.
Начинку выложить на тесто и разровнять. Пирог поставить в нагретую духовку на 40-45 минут. Готовый пирог немного остудить и подать к столу (можно подать и горячим, но он хуже режется).




Мои комментарии:
у меня были в наличии 200 мл 30% сливок, их и использовала в пирог.
Выпекался пирог ровно 45 минут.

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up