Рис со свекольной заправкой

Dec 09, 2010 19:37





В последнее время готовлю совсем простые и быстрые блюда, как пример, одно из них.
Думаю тем, кто постится, рецепт может пригодиться.
А навеяло на приготовление блюда воспоминания из детства: летние каникулы в деревне у бабушки. Неоднократно упоминала на страницах ЖЖ, что она великолепно готовила, ну а борщ у нее был самый-самый вкусный.
Так вот, мне всегда очень нравилась заправка в борщ, которую она делала из свеклы....постоянно выклянчивала, клала толстым слоем на черный хлеб и наслаждалась. А мама делала заправку и подавала с рисом или отварным картофелем, безумно вкусно получалось. Окунулась в воспоминания....


Ингредиенты:

Для риса:
рис - 1 ст;
имбирь - небольшой кусочек;
соль

Для свекольной заправки:
свекла  средняя - 2 шт;
репчатый лук средний - 1 шт;
морковка маленькая - 1 шт;
томаты в собственном соку - 4 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.
петрушка - 5 веточек;
соль, сахар по вкусу

Рис.
Предварительно отварить рис с небольшим кусочком имбиря (кто равнодушен к нему, обойти стороной), в подсоленой воде. Готовый рис высыпать в дуршлаг, имбирь убрать, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Свекольная заправка
Лук нарезать небольшими кубиками
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло,  выложить лук, потомить до прозрачности. Затем добавить морковь, свеклу, томаты в собственном соку, посолить, добавить сахар по вкусу.  Тушить до готовности.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
На тарелку выложить рис, сверху- свекольную заправку, по желанию можно присыпать блюдо семенами льна.

Приятного аппетита!

Гарниры

Previous post Next post
Up