В тотальной войне с государственными институтами

Oct 19, 2012 15:28

Тема цитируемого здесь постинга не нова и вполне актуальна, и будет таковой до окончательного, я надеюсь, - разрешения вопроса в пользу нашего с вами будущего и будущего наших детей, иначе его у нас просто нет. Я о другом хочу сказать. Навеяло.
Давайте посмотрим что сделали чиновники. П.Астахов в ответ на это обращение выразил уверенность в том, что «министр культуры Владимир Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение». Однако В.Мединский направил следующий ответ на письмо по поводу этой ситуации: «Поскольку Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок. (Интересное кино! А зачем тогда Министерство культуры вообще нужно?).
Действительно - зачем? Чем/кем руководит то или иное министерство в Правительстве Российской Федерации, если вся Российская Федерация состоит из субъектов и всё, что закреплено за субъектами Федерации, не есть компетенция Правительства РФ! Я-то, наивная, думала, что Правительство РФ - это вершина властной вертикали, откуда осуществляется общее руководство субъектами Федерации. А, оказывается, всем заправляют удельные князьки, а Правительство сбоку-припеку...
Впрочем, удельным князькам, при таком раскладе, осталось недолго. Их варят как лягушек. Сейчас скажу, что имею в виду.
Давно хочу спросить. Павел Астахов по должности официально именуется уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ. Вообще-то уполномоченный (загляните в любой толковый словарь), он всегда уполномоченный кем-то. То есть, действующий от имени и в интересах субъекта, наделившего его определенными полномочиями. Спрашивается: от имени и в интересах кого действует Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов? От Президента? Нет, ибо он ПРИ президенте, т.е. приставленный к. Не могу взять в толк...
Я к чему эти два вопроса (о Мединском, который ничего не может, и об Астахове, который уполномочен неясно кем) вместе свела. К тому, что вывод напрашивается один, общий: идет ползучее разгосударствление России.
Начинается всё с благого намерения: предоставить больше самостоятельности регионам, а то они, видите ли, несвободны в своих решениях под излишним контролем Москвы находясь, а, с другой стороны, столица не в курсе местных обычаев и всяких там управленческих нюансов местечкового колорита, надо дать им свободу принятия решений... и т.д., эту песню уже все выучили и готовы в любой момент подхватить.
Затем по регионам, но уже, - что, казалось бы, удивительно! - вопреки решению о предоставлении регионам больше самостоятельности и всяческих экономических/политичесчких свобод, насаждаются различные "уполномоченные": сначала по правам человека, потом по правам ребенка, и вот уже по правам бизнесменов..., но, повторяю, - уже с жесткой завязкой на Москву. Нет, нет, не на Правительство РФ или другие органы государственной власти (не для того регионам самостоятельность давали), а прямиком на соответствующего профилю "независимого" уполномоченного ПРИ Президенте.
Так, постепенно, вынимая из-под государственных органов государственные функции и передавая их "независимым" уполномоченным ПРИ, идет, - не слишком быстрое, но уже нельзя сказать, что ползучее, - разгосударствление. Общемировой процесс. Управляемый, разумеется, - других на таком уровне не бывает.
Идет мировая война, господа. И это не война между государствами или блоками государств. Совсем нет. Это новый совершенно формат войны. Нет, он не нов для местечковых разборок - бывало подобное во все времена. Но впервые разборки между бизнесом и чиновниками выбрались на мировой уровень - самый верхний. С проникновением во все клеточки земного политэкономического организма.
Так что никакие это не Ротшильды с Рокфеллерами - эти промеж собой сейчас аки голубки, и по одну сторону баррикад расположились. В тотальной войне с государственными институтами.
Самое печальное в этой картине, что государственные институты не слишком активно отбиваются. Не говоря уже о том, чтобы идти в наступление.

Реформы, Третья Мировая, Россия, Ювенальное, Еврокретинизм

Previous post Next post
Up