Вы не угадали. Отнюдь не "жидов". Бить предполагалось до смерти как раз русских с их тогда уже не Российской империей, а СССР. И хотя евреев в буквальном смысле испепелили порядка 6 миллионов, не они были настоящей целью. Они были не более чем бонус (кость, брошенная в зубы гитлеровцам) в великом крестовом походе на Восток. 28 миллионов граждан СССР удалось уничтожить европейцам, прежде чем их военной машине свернули шею. Именно европейцам (далеко не одни наци пошли войной против нас).
Всего во Второй мировой войне участвовало 62 из 73 существовавших на тот момент независимых государств. К 22 июня 1941 года Третьим рейхом было захвачено 11 государств: Австрия, Чехословакия, Польша, Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Часть территорий и некоторые государства стали частью «Великой Германии»: Судетская область Чехословакии, Австрия, Данциг-Гданьск, за счёт Польши расширена территория Западной Пруссии, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Эльзас и Мозель, Северная Словения.
В других землях введено прямое управление (военное или гражданское) из Рейха: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Голландия, Бельгия и Северная Франция. В третьих землях - установлена «опека» над местными властями: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Вишистская Франция, Сербия, Черногория, Хорватия, Греция.
Из сохранивших независимость стран, пять были союзниками Берлина: Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Италия. Все, кроме Болгарии, воевали с Советским Союзом. Но и Болгария была союзником Германии. 1 марта 1941 она присоединилась к Берлинскому пакту. 6 апреля 1941 болгарские войска в союзе с Германией, Италией и Венгрией напали на Югославию и Грецию. После этой операции к Болгарии были присоединены Восточная Сербия, часть Македонии и побережье Эгейского моря. 13 декабря 1941 Болгария объявила войну США и Великобритании. Болгарские войска не участвовали во вторжении в СССР, ограничившись предоставлением немцам военных баз.
Страны, оставшиеся официально нейтральными - Швеция, Швейцария, Португалия, Испания, - так или иначе поддерживали «крестовый поход» на Восток. Швеция поставляла Германии железную руду, цинк, подшипники, орудия, лесоматериалы. Для неё война стала настоящей «золотой жилой». Через шведские порты в Германию шли медь, свинец, алюминий, молибден, вольфрам и других цветные металлы. Швеция ввозила в десятки раз больше своих внутренних потребностей - и все они через подставные фирмы оказывалось в Германии. Вся железная руда Швеции шла в Рейх. Именно на этой руде работала половина металлургических мощностей германской промышленности. Шведские власти всячески поощряли доморощенных нацистов участвовать добровольцами в войне против Советского Союза как в составе частей германского вермахта, так и в составе армии союзной Третьему рейху Финляндии. В германских вооруженных силах и в финской армии под Ленинградом и в Карелии воевало несколько десятков тысяч шведских граждан.
Швейцария поставляла точные приборы, зенитные и автоматические пушки, предоставляла помощь в финансовых операциях и транспортный коридор через Альпы. Швейцарские национальные и частные банки помогали гитлеровцам отмывать награбленные ценности - скупая так называемое «еврейское золото». Кроме того, через Швейцарию шло и финансирование нацистов, когда они ещё не получали власть в Германии. Дипломатическая инфраструктура Швейцарии использовалась спецслужбами Германии для сбора разведывательной информации по всему миру. Сотни швейцарских добровольцев служили в частях СС Рейха, в основном в дивизиях Шарлемань, Нордланд и Викинг.
Португалия (с нацистом Салазаром у власти) экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Третьего рейха грузов. Позволила использовать свою территорию для тайного развёртывания военно-морских баз и полигонов вооруженных сил Германии.
Испания (опять же с наци Франко) послала против СССР «Голубую дивизию» и экспортировала в Рейх часть нефти, которую с согласия США и Великобритании получала из Латинской Америки. Американские компании, активно создававшие мощь Рейха в довоенный период, продолжали сотрудничество с Рейхом даже тогда, когда США официально вступили в войну с немцами. Ватикан занял по отношению к СССР резко негативную позицию, фактически папский престол также поддержал агрессию против Союза.
Сразу напомню любителям исторической фантастики, что военное сотрудничество с Германией на трех площадках в СССР (бронетанковое, авиационное, химическое) было прекращено немедленно после прихода к власти Гитлера в 1933 году.
Турция, которая являлась традиционным противником России - СССР в этой войне прямо с нами не воевала. Может в благодарность за помощь (в 1920-22 годах) в недавней войне с греками и подерживавшей их Антантой. Тогда молодая Советская власть фактически спасла проливы для Турции и привела к власти Ататюрка. После нападения Третьего рейха на СССР турецкое правительство объявило частичную мобилизацию, усилило работу оборонной промышленности, заключила торговый договор с Рейхом и активизировала подрывную деятельность против СССР, с помощью находящихся на её территории антисоветских организаций (таких как “Совет координации народов Кавказа”, “Союз крымских татар” и др.). Но этим и ограничилась.
Против СССР воевали норвежские, датские, словацкие, хорватские, голландские, бельгийские и французские вооруженные части, например: французская дивизия СС «Шарлемань»; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» - её состав формировали из шведских, норвежских, бельгийских, голландских добровольцев. По данным директора Института истории Силезского университета профессора Р.Качмарека, автора книги «Поляки в вермахте», на стороне вермахта на Восточном фронте погибло примерно 250 тыс. поляков. За Гитлера так же воевало куда больше французов, чем было в частях "Свободной Франции" де Голля.
Среди 30 дивизий СС, сформированных из иностранцев, не было разве что русской. Хотя её созданию и помешала "мелочь" - Варшавское восстание. При его подавлении русские наци проявили такую звериную жестокость и нежелание подчиняться приказам, что гитлеровцы тайно расстреляли командиров (во главе с Каминским), а номер дивизии передали 29-й дивизии СС "Италия". Впрочем, предателей пригрели другие военные формирования. От УПА для галичан до РОА Власова для выходцев из СССР.
Фактически - это была война объединенной гитлеровцами Европы против СССР. Причём англо-саксы остались как бы в стороне, получая при этом прямые выгоды и всячески подзуживая Гитлера к походу на Восток и войне на взаимное уничтожение. Гитлер должен был установить новую границу между объединенной Европой и «Азией» - по Волге.
По мнению Гитлера этот поход должен был завершить значительный исторический отрезок в истории Европы - «Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен…».
Эту идею «единой Европы», противостоящей «угрозе с Востока», потом подхватит США, после крушения идеи «германского рейха». И будет успешно проводить через Англию и ярого русофоба Черчилля после войны.
Казалось бы Холодная война наконец поставила победную точку в многовековой то явной, то тайной войне - русский колосс рухнул, развалившись на 15 кусков, все союзники с тремя прибалтийскими республиками нарядились в НАТОвские обновки, вступили в ЕС, заняли открыто антирусские позиции. Но то, что сотни лет было трагедией, сегодня превращается в фарс.
Англию постепенно выдавливают из ЕС, Европа начинает осознавать, что с США ей не по пути, а занявшая лидирующие позиции Германия и "номер 2" - Франция, всё откровеннее выступают за союз с восстанавливающей свое влияние и мощь Россией.
Источники:
Мухин Ю. И. Крестовый поход на Восток. «Жертвы» второй мировой. М., 2004.
Шумейко И. Н. Гитлеровская Европа против СССР. Неизвестная история Второй мировой. М., 2009.
http://anticomprador.ru/publ/5-1-0-363http://schweiz.reenact.info/forum/index.php?showtopic=225&pid=5971&mode=threaded&show=&st=&http://badnews.org.ru/news/kak_ssha_i_anglija_finansirovali_gitlera/2010-06-18-1721http://www.fondsk.ru/news/2011/06/21/obedinennaja-evropa-protiv-russkogo-varvarstva.html