Четверг - время плова!

May 23, 2013 13:06

Соблюдая традиции, сегодня решила приготовить наш узбекский плов .)
Конечно, продукты в Европе не те, что мы используем в классическом рецепте в Ташкенте, но тем не менее запах родного блюда тут же пробудил ностальгию по родным краям .)

Read more... )

кулинария, Ташкент, культура

Leave a comment

Comments 4

rifat May 23 2013, 11:43:16 UTC
а что с продуктами там, можно поподробнее? ))

Reply

arino May 23 2013, 14:13:18 UTC
Подозреваю, что рис не такой как у нас.

Reply

mikey_finn May 28 2013, 09:25:04 UTC
Верно подметил Арино, во-первых, другой рис. И круглозерный и длиннозерный... другой. Нашла здесь нечто похожее на девзира, но и он "не наш" оказался .) Помимо этого в Вене не так просто найти желтую морковь; зира у них встречается реже, чем, скажем, тмин; ну и, в конце-концов, у меня тут нет нашего добротного чугунного казана, в котором положено готовить плов .) Вот и получается вкус блюда немного другой, не как дома.

Reply

rifat May 28 2013, 09:34:27 UTC
желтую морковь я тут и в Джизаке не нашел ) а вот насчет казана )) http://dasturxon.com/forum/10-292-1

Reply


Leave a comment

Up