Персиковая Маргарита

Jul 20, 2012 12:31




Так как мою жену зовут Маргарита, мы достаточно часто делаем себе одноименный коктейль. В этот раз мы решили его изменить согласно сезону. Персики сейчас можно купить везде, так что почему бы не сделать персиковую маргариту...



Что понадобится:
  • 1 лимон и 2 лайма (нужно получить около 60 мл сока каждого из них)
  • полчашки воды и 2 столовых ложки сахара
  • 4 средних персика
  • 150 мл белой текилы
  • 100 мл апельсинового ликера
  • соль, сахар, дольки лайма и персика для оформления

Как готовить:
  • Первым делом делаем сахарный сироп. Для этого в маленькой кастрюльке нагреваем воду и размешиваем сахар пока он не растворится. Выключаем огонь и даем охладиться.
  • Далее бланшируем персики, чтобы снять кожицу. Для этого кипятим кастрюлю воды (персики должны быть полностью под водой). Надрезаем кожицу с низу каждого персика буквой "X". Когда вода закипит кладем в кастрюлю персики на полторы минуты. Далее достаем их и кладем в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс готовки.
  • Когда персики охладились, чистим их, достаем косточки и кладем в блендер. Включаем его на минуту, чтобы получить однородное персиковое пюре.
  • Далее можно пропустить пюре через мелкое сито, а можно использовать прямо так.
  • Если фильтруем, то после этого возвращаем отфильтрованную массу в блендер. Добавляем туда же сахарный сироп, сок лемона и лайма, текилу и апельсиновый ликер. Смешиваем и готово.
  • Далее при желании украшаете стаканы, наполняете их льдом и разливаете полученную смесь. Получится 4-6 порций.

маргарита, персики, коктейли

Previous post Next post
Up