Паста Путанеска (Pasta alla Puttanesca)

Jul 19, 2012 11:52




Паста Путанеска - это один из способов готовить пасту в легком томатном соусе с чесноком, оливками каламата, каперсами, анчоусами и петрушкой. Его изобрели в Италии в 60х и изначально для него использовались спагетти (Spaghetti alla puttanesca). Естественно существует не одна вариация этого рецепта в зависимости от региона, но в целом блюдо немного солоноватое, островатое и ароматное. Я покажу достаточно простой способ, когда это блюдо готовиться в одной сковородке.



Что понадобится:
  • 300гр фузелини или другой пасты

  • 800 граммовая банка рубленных томатов

  • анчоусы или анчоусная паста

  • пучок петрушки

  • баночка оливок каламати (греческие разноцветные оливки с косточкой)

  • маленькая луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • несколько кусочков сушеного или свежего чили

  • оливковое масло, соль, перец

  • каперсы

Как готовить:
  • Первым делом порубим лук, чеснок и оливки. Оливки должны быть обязательно с косточкой, так как в таком виде они значительно вкуснее. Достать косточку на самом деле очень просто. На оливку нужно положить плашмя нож и ударить по нему. Оливка треснет и достать косточку не составит труда.

  • Далее рубим половину почка петрушки и половину оливок. Можно использовать измельчитель для комбайна, если вы так же ленивы как и я.

  • Нагреваем большую и глубокой сковородку и добавьте туда столовую ложку оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, и чили.

  • Далее солим, перчим и добавляем ложку анчоусов или анчоусной пасты.

  • Обжариваем полученную смесь несколько минут и добавляем банку томатов и 2 чашки воды в сковороду.

  • Даем содержимому сковородки закипеть и добавляем пасту.

  • Тушим на небольшом огне до готовности пасты (фузелини 10-12 минут) часто помешивая.

  • Когда паста готова, снимаем ее с огня и добавляем оставшиеся рубленные оливки, листья петрушки и пару столовых ложек каперсов. Немного петрушки можно оставить и добавить потом в порции пасты для предания свежести. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.



фузилини, каперсы, паста, Итальянская кухня, оливки, томаты

Previous post Next post
Up