(Untitled)

May 09, 2011 23:24

С каждым годом нарастает какое-то сопротивление празднованию Дня Победы. Будто кто-то задался целью доказать, что России лучше забыть о девятом дне мая ( Read more... )

Рассуждения

Leave a comment

ex_juan_gan May 9 2011, 19:40:39 UTC
Ага, звучит убедительно, да.

Тут ведь главное что, главное - слово "мы".

Но нет, всё не так просто.

"юбой человек русской культуры и русского духа должен хоть раз в жизни пройти этой дорогой" - это у Вас ни Набоков, ни сданные англичанами Сталину на съедение казаки не классифицируются как русские, верно? Потому что русские должны слушаться.

Вот я думаю, выписаться мне из русских, или, лучше, придерживаться собственного мнения, а всякое тоталитарное, хотя бы и апеллирующее к крови предков, полагать именно тем, чем оно является - попыткой выстроить меня и мне подобных в колонны, просто по этническому признаку.

Обломитесь. Россия, может быть, когда-нибудь и встанет с колен, но сначала каждый русский лучше пусть попробует встать с колен индивидуально, выйти из колонны и начать жить своим умом.

Имхо, конечно.

Reply

ordui May 10 2011, 21:28:53 UTC
Кхм.

--Так их выдали англичане или они военнопленные?
----Их выдали англичане своим союзникам.

Ну ладно. И что же, немецких военнопленных судили как граждан Эсесерии?

Reply

ordui May 10 2011, 21:44:10 UTC
>>Русские, воюющие против своих это мерзость - англичане, просто поставили точку в этом гадком деле.

Кстати, расскажите в этом свете, как Вы относитесь к большевикам?

На дворе 1917 год. Русская армия ведет войну с немцами. В это время немцы спонсируют большевиков, перебрасывают их в Россию. Большевики (и революсьонеры в целом) занимаются распропагандированием солдат и матросов, устраивают демонстрации, сеют панику в Петрограде и готовят вооруженный переворот. Когда переворот удается, окончательно раздалбывают ещё воюющую и местами дееспособную армию.

Это как называется?

Reply

nfb May 14 2011, 07:37:05 UTC
На дворе 1905 год. Уже случился Мукден и Цусима. По Портсмутскому договору вот-вот потеряем пол-Сахалина и те самые острова.

А в Питере Вел. Кн. Алексей Александрович дарит очередную бриллиантовую фенечку своей любовнице Элизе Балетте. Потом выяснится, что вместо того, чтобы совершенствовать и модернизировать флот России адмирал Иимперии и по совместительству дядя царя извините за выражение просрал деньги на путешествия и блядей.

Это как называется?

Reply

ordui May 14 2011, 12:34:13 UTC
Ну, это смешно ( ... )

Reply

nfb May 14 2011, 17:13:47 UTC
Цусима - это не смешно совсем. Именно цусимы и ведут к революциям.

Про Рибковского - вы сами не чувствуете разве, что это фальшак? Оригинала дневника никто не видел, опубликовано в свою очередь какой-то Фрумкиной в начале 90-х, когда печатали такое, что даже собаки смеялись. Газеты были. Их вывешивали в публичных местах каждый день. Радио в блокадном Ленинграде было - наберите в яндексе "Ольга Берггольц" и всё поймёте.

Можете и архивные записи послушать:

http://leningradpobeda.ru/radio-blokadnogo-leningrada/18/

Ну и про жраньё в Ленинграде посреди блокады тоже почитайте:

Наконец, не испытывавший никакой особой любви к Жданову сын Л. П. Берия Серго писал в своих воспоминаниях... )

Reply

ordui May 13 2011, 20:13:25 UTC
Гаже дела только точка.

24 июня Патрик Дин, помощник юридического советника МИДа, подтвердил:

В обусловленные сроки все те, с кем желают разобраться советские власти, должны… быть им переданы, и нас не касается то обстоятельство, что эти люди могут быть расстреляны или претерпеть более суровое наказание, чем это предусмотрено английскими законами.
http://swolkov.narod.ru/doc/nt/022.htm

Опасения Голсуорси подтверждал Патрик Дин:

Ради выполнения требований советского правительства мы, с некоторым риском для самих себя, растянули Закон до крайних пределов, с тем чтобы всех советских граждан, независимо от того, служили они в Красной армии или нет, можно было отправить назад в Советский Союз, невзирая на их желание.
http://swolkov.narod.ru/doc/nt/051.htm

И это на фоне десяти тысяч солдат дивизия Галичина, которых Англия любезно приняла у себя.

Reply

nfb May 14 2011, 07:22:51 UTC
И чего? Война есть война. Гаже войны вообще ничего нет - жертвы часто невинные, а вы толкуете о людях, взявших оружие в руки.

С какого бодуна англичанам переживать за русских? Они никогда этого не делали и делать не собираются. Поэтому убежище в Англии и сегодня дают не тем, кого чеченцы убивали, грабили и насиловали в начале 90-х, а самим палачам и грабителям с их семьями. Нравится-не нравится - терпи, моя красавица.

Паскудность поведения англичан (они, кстати, всегда так себя ведут, только у них, как у хомяков, "пиар хороший") не оправдание для предательства. Не воевать против своих - можно было. Не помогать Гитлеру - можно было. Они поступили иначе и за это поплатились.

ЗЫ: И да, я читала книгу Николая Толстого, так что не надо мне её пересказывать.

Reply

ordui May 14 2011, 11:35:03 UTC
Ну, понятно. Время было суровое, окружение враждебное ( ... )

Reply

mike67 May 10 2011, 04:14:42 UTC
И ведь заметьте: никто на Вас не давит. Вы же выплескиваете на меня все эти претензии, да еще и упрекаете в тоталитаризме.

Reply


Leave a comment

Up