Leave a comment

Comments 36

peterpak September 18 2013, 08:35:55 UTC
...только изабеллу не сажайте. Она запрещена для производства вин.

Reply

mikcpetrov September 18 2013, 09:45:54 UTC
Приму к сведению, но сажать пока не собираюсь, хочу купить немного винограда на вино.
Хотя, возможно, на следующий год засажу дачу винным - он ухода не требует.
А почему изабелла запрещена? На бутылках в составе, вроде, пишут...

Reply

peterpak September 18 2013, 12:08:31 UTC
запрещена как гинетически модифицированный виноград.В пром. производстве запрещена. На бутылках в составе- не видел.))

Reply

karbinerkurz September 18 2013, 14:03:22 UTC
Очень смешное утверждение про Изабеллу.
1. Изабелла гибрид, а не генномодифицированный виноград.
2. В Европе Изабелла не котируется т.к. там достаточно и других более благородных сортов.
3. На заводах для более полного использования виноматериала и облегчения прессования мезгу обрабатывают пектолитическими ферментными, а это увеличивает долю метилового спирта в готовом вине. В домашних условиях Изабелла практически не отличается от других сортов по содержанию метила.
4. Метанол, о котором говорят в связи с изабельными винами (Изабелла, Лидия), действительно в них есть, и он токсичен - это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина.
Спасибо за внимание )

Reply


luka832 September 18 2013, 10:29:21 UTC
и я люблю, попробую у мамы спросить - она классно делает :)

Reply

mikcpetrov September 18 2013, 10:45:15 UTC
Жду рецепт...

Reply

luka832 October 8 2013, 05:20:10 UTC
750 мл сока из рябины
750 мл сок который получился из выжимок
500 г сахара.
50 мл диких винных дрожжей

Так как в выжимках остается много питательных веществ, то можно готовить по кагорной технологии. Это когда выжимки заливаются горячей водой (75-85 градусов) и выдерживаются приблизительно сутки. Потом эту процедуру повторяют еще пару раз.
Сахар растворить в соке из выжимок, если нужно немного нагреть (30-35 градусов).
Все соки смешать, закрыть стеклянную тару и хорошо взболтать (приблизительно минуту-две!!!), добавить дрожжи. И поставить бродить. Когда вино посветлеет, аккуратно разлить по бутылкам.

Reply

mikcpetrov October 8 2013, 18:00:41 UTC
Спасибо за рецепт, но боюсь, вряд ли им воспользуюсь - с трудом представляю где взять рябину.
Вместо рябины можно использовать другие ягоды?
Что такое дикие винные дрожжи и можно ли их купить?

Reply


svantee September 19 2013, 05:56:18 UTC
Так газ выходить должен через водный затвор, не?

Reply

mikcpetrov September 19 2013, 06:41:06 UTC
Вообще-то да. Но так как у меня в тот момент его не было пришлось воспользоваться перчатками. Не знаю, чем это хуже - пока глубоко не вникал. Когда соберусь ставить следующую партию, постараюсь более серьезно изучить технологию. А может здесь кто знающий дельный совет даст...

Reply

svantee September 19 2013, 06:43:17 UTC
Я не знающий, но вроде газ если не выходит, то портит вкусовые качества вина.

Reply

mikcpetrov September 19 2013, 07:08:18 UTC
Понятно. В следующий раз не буду портить вкусовые качества - буду использовать затвор. Кстати один уже нашел в антресолях, и пару десятилитровых бутылей в подвале.

Reply


sabal_rgr September 19 2013, 17:53:11 UTC
Зато своё! Экологически чистый продукт=)

Reply

mikcpetrov September 19 2013, 19:13:49 UTC
В этом и смысл.

Reply


sdvoryanchikov September 19 2013, 20:16:47 UTC
и виноград потом на продажу?)))

Reply

mikcpetrov September 19 2013, 21:02:48 UTC
Виноград уже превратился в вино...

Reply

sdvoryanchikov September 19 2013, 21:41:33 UTC
)))) чувствуется))))

Reply


Leave a comment

Up