Брауни в микроволновке :))))

Feb 11, 2009 12:32

UPD с фотографиями ;)


Решила опубликовать здесь рецепт (с моими небольшими изменениями), по которому готовлю брауни :)



Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. молока
125г сахара
125г шоколада
125г слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
80г муки (полстакана)
50г грецких орехов

На самом деле, все мои изменения состоят в том, что я добавляю меньше сахара, т.к. при таком количестве получается слишком сладко даже для такой сладкоежки, как я :))) В принципе, думаю, многое зависит от шоколада, ведь если взять совсем горький, то там сахара практически нет. Я раньше покупала Nestle para fundir, но недавно открыла для себя точно такой же, но марки Día (на вкус аналогичный, а стоит в 2,5 раза дешевле :) 0,72 евро против 1,85).

Для приготовления теста и последующей выпечки я использую икеевскую пластиковую миску (продаются в наборе из 3 круглых разных размеров и подходят для микроволновки) - очень удобно, т.к. не нужно мыть лишнюю посуду :)
Для указанного количества продуктов я беру среднюю миску.




Приготовление:

Растопить шоколад с маслом в микроволновке. Ломаю шоколад на кусочки (необязательно на слишком мелкие), кладу в ту самую миску и ставлю на 1 мин на полную мощность (у меня 800 Вт), достаю и добавляю кусок масла, ставлю ещё на 1 минуту. Достаю и перемешиваю до однородности.





Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко.
Как только немного остынет шоколадно-масляная смесь, добавляю к ней яично-сахарно-молочную и перемешиваю.



В смесь просеиваю муку с разрыхлителем.
Орехи ломаю на кусочки добавляю в тесто, перемешиваю (в этот раз я ещё добавила шоколадных "капелек" - получилось вкусно! :)). При этом стараюсь, чтобы тесто не оставляло следы на стенках миски. Если такое случается, протираю бумажным полотенцем.




Всё в той же икеевской миске (тесто должно, не доходить до краёв как минимум на 5 см) ставлю тесто в микроволновку на 6 минут (у меня 800 Вт, если больше, лучше сначала ставить на меньшее время: 4-5 минут).
После окончания выпечки оставляю в микро ещё на 5 минут.



Достаю, режу на кусочки и поливаю греческим йогуртом (нам так больше нравится ;)))

Если тесто окажется сыроватым, то можно поставить ещё на 0,5-1 мин, но тут главное не переборщить, т.к. в микро подгорать пирог будет внутри, а не снаружи ;) Если будете делать половину порции, уменьшите время приготовления! ;)

fotos, cocinero cocinero

Previous post Next post
Up