А я мороженое только в детстве пробовала сама делать - у меня ничего не получилось, и больше я не рисковала :)))) А выходит прям такое же, как настоящее? :)))
Я тоже не доверяла, пока не столкнулась с тем, что духовки в квартире просто не было, а испечь чего-нибудь очень хотелось :))))) Он действительно получается печёным, а не варёным! Конечно, зажаристой корочки нет, но, мне кажется, в брауни она и не нужна :) Попробуй! Можешь сделать треть рецепта, как я в первый раз :) Но тогда пеки его минуты 4 на 800Вт, а то мой за 6 минут зарумянился внутри, и пришлось грызть :))) Сейчас у меня есть мини-духовка, но брауни продолжаю делать в микро: быстро и не надо духовку разогревать :)
спасибо за рецепт, я все с Франции мечтаю собраться и приготовить Брауни и никак рецепт под руку не попадался!!! Все, приезжаю из Воронежа и пеку для друзей!))) muchos besitos!
Ты уже там? На ул. Лизюкова? :))) Или откладываешь просто? :)))) Рецепт скоростной - за 15 мин готовится ;) Я первый раз вообще самый дешёвый шоколад использовала, и ничего, просто не совсем брауни получились, но всё равно вкусно :))) Это я к тому, если вдруг тёмного шоколада дома нет :)))) Остальные продукты вроде типичные :)))) С орехами вкуснее, но я и без них делала, когда в магазин идти лень было ;)
завтра выезжаю))) так как на повестке дня завтра еще и поход в любимый универ с попыткой выцарапать мой диплом бакалавра и поход к нотариусу для заверения перевода диплома, то кулинарные эпосы придется отложить до возвращения! ;-) Хотя я уже вся в предвкушении!!!!))))))
Так печь-то можно в любой посуде, что для микроволновки подходит! В стеклянной, в силиконовой, в круглой, в квадратной... :)))) Я про эти миски написала, т.к. мне показалось очень удобным готовить и печь в одной и той же посуде :))))
Можно совсем без орехов! Я в одном из комментов написала, что пекла так, когда их дома не было ;) Если будешь просто в духовке печь, можно изюм положить. В микроволновке я бы не стала: однажды решила взять шоколад с изюмом и орехами (чтобы отдельно орехи не покупать), так пока я его плавила (2 минуты), изюм успел сгореть :)))) Я потом уже из теста выковыривала запёкшиеся шарики изюма :)))) А с орехами всё ок :) Может, конечно, в тесте ничего ему и не будет (оно всё-таки влажнее, чем шоколад), но рисковать я не стала :)
мне просто хочется печь именно в круглой:)) хочу силиконовую купить.
в духовке не буду печь пока, вся фишка попробовать испечь в микре:) и вот еще такой вопрос про шоколад: то ли я просто внимания не обращала, то ли не видела у нас шоколада чтоб para fundir. как это чудо по-русски называется?
Кстати, именно в силиконовой брауни у меня не очень получились... Правда, грешу именно на форму: она у меня прямоугольная, в виде кирпичика, и какая-то слишком мягкая - в общем, брауни не слишком понравилось подниматься по её стенкам, так что поднялся он только в центре :))) А стеклянной формы нет? Или попробуй в любой керамической миске, что для микро подходит ;) Можно же и маленькие испечь - из трети нормы (только не забудь время уменьшить ;))
Насчёт шоколада, думаю, подойдёт любой без добавок. Я раньше наши российские шоколадки плавила :) Красный октябрь, Россия... Возьми потемнее, чтобы брауни в блонди не превратились :))))
Comments 73
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А выходит прям такое же, как настоящее? :)))
Reply
Reply
Он действительно получается печёным, а не варёным! Конечно, зажаристой корочки нет, но, мне кажется, в брауни она и не нужна :)
Попробуй! Можешь сделать треть рецепта, как я в первый раз :) Но тогда пеки его минуты 4 на 800Вт, а то мой за 6 минут зарумянился внутри, и пришлось грызть :)))
Сейчас у меня есть мини-духовка, но брауни продолжаю делать в микро: быстро и не надо духовку разогревать :)
Reply
Reply
Reply
Все, приезжаю из Воронежа и пеку для друзей!)))
muchos besitos!
Reply
Reply
так как на повестке дня завтра еще и поход в любимый универ с попыткой выцарапать мой диплом бакалавра и поход к нотариусу для заверения перевода диплома, то кулинарные эпосы придется отложить до возвращения! ;-)
Хотя я уже вся в предвкушении!!!!))))))
Reply
Reply
а орехи если чем-нить заменить, как думаешь? а то я беззубая, мне щас такого нельзя, а сладкого таааак хочется:)))
Reply
Я про эти миски написала, т.к. мне показалось очень удобным готовить и печь в одной и той же посуде :))))
Можно совсем без орехов! Я в одном из комментов написала, что пекла так, когда их дома не было ;) Если будешь просто в духовке печь, можно изюм положить. В микроволновке я бы не стала: однажды решила взять шоколад с изюмом и орехами (чтобы отдельно орехи не покупать), так пока я его плавила (2 минуты), изюм успел сгореть :)))) Я потом уже из теста выковыривала запёкшиеся шарики изюма :)))) А с орехами всё ок :) Может, конечно, в тесте ничего ему и не будет (оно всё-таки влажнее, чем шоколад), но рисковать я не стала :)
Reply
в духовке не буду печь пока, вся фишка попробовать испечь в микре:)
и вот еще такой вопрос про шоколад: то ли я просто внимания не обращала, то ли не видела у нас шоколада чтоб para fundir. как это чудо по-русски называется?
Reply
А стеклянной формы нет? Или попробуй в любой керамической миске, что для микро подходит ;) Можно же и маленькие испечь - из трети нормы (только не забудь время уменьшить ;))
Насчёт шоколада, думаю, подойдёт любой без добавок. Я раньше наши российские шоколадки плавила :) Красный октябрь, Россия... Возьми потемнее, чтобы брауни в блонди не превратились :))))
Reply
Leave a comment