Так печь-то можно в любой посуде, что для микроволновки подходит! В стеклянной, в силиконовой, в круглой, в квадратной... :)))) Я про эти миски написала, т.к. мне показалось очень удобным готовить и печь в одной и той же посуде :))))
Можно совсем без орехов! Я в одном из комментов написала, что пекла так, когда их дома не было ;) Если будешь просто в духовке печь, можно изюм положить. В микроволновке я бы не стала: однажды решила взять шоколад с изюмом и орехами (чтобы отдельно орехи не покупать), так пока я его плавила (2 минуты), изюм успел сгореть :)))) Я потом уже из теста выковыривала запёкшиеся шарики изюма :)))) А с орехами всё ок :) Может, конечно, в тесте ничего ему и не будет (оно всё-таки влажнее, чем шоколад), но рисковать я не стала :)
мне просто хочется печь именно в круглой:)) хочу силиконовую купить.
в духовке не буду печь пока, вся фишка попробовать испечь в микре:) и вот еще такой вопрос про шоколад: то ли я просто внимания не обращала, то ли не видела у нас шоколада чтоб para fundir. как это чудо по-русски называется?
Кстати, именно в силиконовой брауни у меня не очень получились... Правда, грешу именно на форму: она у меня прямоугольная, в виде кирпичика, и какая-то слишком мягкая - в общем, брауни не слишком понравилось подниматься по её стенкам, так что поднялся он только в центре :))) А стеклянной формы нет? Или попробуй в любой керамической миске, что для микро подходит ;) Можно же и маленькие испечь - из трети нормы (только не забудь время уменьшить ;))
Насчёт шоколада, думаю, подойдёт любой без добавок. Я раньше наши российские шоколадки плавила :) Красный октябрь, Россия... Возьми потемнее, чтобы брауни в блонди не превратились :))))
А я любитель керамических мисок (они мне больше нравятся, чем тарелки: и для первого, и для второго), так что с ними у меня проблем не бывает :))) Надо будет попробовать в них испечь :))))
Расскажи потом обязательно! А я, наверно, тоже сейчас брауни соображу :)))) И попробую заснять :) А то пока столько раз рассказывала, такой аппетит появился! :))))
У меня тарелки икеевские, те, что для первого, они как миски и есть, я их изначально покупала под салаты на какой-то семейный праздник:)) но в микре нагреваются сильно.
Да я сама тут сижу, слюной вся изошла, уже хочу домой:)))
Я таки испекла вчера!! Ващееее супер просто!! Шоколад "Аленка" то что надо оказалось:)) Миску стеклянную так и не купила, зато нарыла у себя силиконовую в виде тыквы, в ней и делала. Поднялся нормально в силиконе. Правда мощность микры у меня 700 вт, поэтому время приготовления 8,5 минут. А про сахар ты верно подметила, если класть больше, то совсем уж сладко будет.
С почином! :))))) Здорово! А я думала, что это у меня такая слабая микро - всего 800 Вт :) Хорошо пропёкся? Не подрумянился внутри? Ты целый рецепт делала? :)))
а орехи если чем-нить заменить, как думаешь? а то я беззубая, мне щас такого нельзя, а сладкого таааак хочется:)))
Reply
Я про эти миски написала, т.к. мне показалось очень удобным готовить и печь в одной и той же посуде :))))
Можно совсем без орехов! Я в одном из комментов написала, что пекла так, когда их дома не было ;) Если будешь просто в духовке печь, можно изюм положить. В микроволновке я бы не стала: однажды решила взять шоколад с изюмом и орехами (чтобы отдельно орехи не покупать), так пока я его плавила (2 минуты), изюм успел сгореть :)))) Я потом уже из теста выковыривала запёкшиеся шарики изюма :)))) А с орехами всё ок :) Может, конечно, в тесте ничего ему и не будет (оно всё-таки влажнее, чем шоколад), но рисковать я не стала :)
Reply
в духовке не буду печь пока, вся фишка попробовать испечь в микре:)
и вот еще такой вопрос про шоколад: то ли я просто внимания не обращала, то ли не видела у нас шоколада чтоб para fundir. как это чудо по-русски называется?
Reply
А стеклянной формы нет? Или попробуй в любой керамической миске, что для микро подходит ;) Можно же и маленькие испечь - из трети нормы (только не забудь время уменьшить ;))
Насчёт шоколада, думаю, подойдёт любой без добавок. Я раньше наши российские шоколадки плавила :) Красный октябрь, Россия... Возьми потемнее, чтобы брауни в блонди не превратились :))))
Reply
Не, у меня с формами ваще беда:( ну то есть есть кое-какие, но для микры не подходят.. куплю седня:))и силиконовую и стеклянную.
Reply
Расскажи потом обязательно! А я, наверно, тоже сейчас брауни соображу :)))) И попробую заснять :) А то пока столько раз рассказывала, такой аппетит появился! :))))
Reply
Да я сама тут сижу, слюной вся изошла, уже хочу домой:)))
Reply
Шоколад "Аленка" то что надо оказалось:))
Миску стеклянную так и не купила, зато нарыла у себя силиконовую в виде тыквы, в ней и делала. Поднялся нормально в силиконе. Правда мощность микры у меня 700 вт, поэтому время приготовления 8,5 минут.
А про сахар ты верно подметила, если класть больше, то совсем уж сладко будет.
Reply
Правда, быстро? :))))
Reply
Я как-то никогда не заморачивалась по поводу мощности микры, а тут оказалось вон оно что:))
Пропекся прям как надо, я сначала ставила на 6 минут, а потом еще на 2,5. Делала целиком, мы его с сестрой вчера же вечером весь и разъели:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment