Так комментируют послание в сети :)miheewDecember 4 2010, 19:14:52 UTC
vahrushin:Перед выборами о детях 19:03 30/11/2010 -- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. ("12 стульев", Ильф и Петров - классика!)
Земля - ничего не стоит? это где она не стоит? Вокруг Москвы, Питера, любого другого областного центра? Или Вы про бескрайние "дешёвые" просторы тундры? Ну тогда вопрос - Вы поедите в тундру строить дом или сажать урожай на дачу? А с этой "нагрузки" государство больше получает, чем отдаёт. Материнский капитал можно использовать с отсрочкой в три года, на 3 направления: пенсионное обеспечение матери (деньги остаются фактически в бюджете); обучение детей (может понадобиться, через 18 лет после рождения) и улучшение жилищных условий, строительство или покупка жилья (подъём строительной отрасли, налоги и т.д.). Поэтому нагрузка достаточно условная, хорошо прогнозируемая и на инфляцию не влияет, т.к. деньги не поступают в общий оборот и не взвинчивают цены. Ну и главное приоритеты: либо мы храним деньги, либо стимулируем рождаемость и помогаем молодым семьям. Я выбираю второе. У нас через десяток лет рабочего населения может остатья 20% и кто наших пенсионеров тогда кормить будет?
Землю все-таки проще отдать - она вообще ничего не стоит. Во многих местах (не Москва) - вообще без дела стоит... Кстати, вот всякие "Звенящие кедры" рады. А по поводу стимулирования рождаемости... Может оно и не надо? Вот Капица что говорит:
Уважаемый Publiment! 1.Думаю, Вы с вопросами земли никогда не сталкивались, но предлагаю консенсус: "материнский капитал" за третьего и поледующих детей определить в определённом денежном эквиваленте, ежегодно индексируемом. А в 4 или 5 пункте куда его можно потратить добавить поправку: "покупка земли". И те семьи, которым она нужна смогут её приобрести. 2.Капица безусловно умнейший учёный и говорит он в масштабах земли правильно, НО пусть он убедит не рожать людей из слаборазвитых стран за счёт которых мировое население растёт. А Россия и без него пока стареет и вымирает, только в последние 2 года появилась положительная тенденция.
Comments 15
19:03 30/11/2010
-- Граждане! - сказал Остап, открывая заседание. - Жизнь
диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить
вам о цели нашего собрания - она вам известна. Цель святая.
Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны
взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее
протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие
занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и
другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.
Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без
призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии
умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей
участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И
мы, господа присяжные заседатели, им поможем. ("12 стульев", Ильф и Петров - классика!)
Reply
Reply
А с этой "нагрузки" государство больше получает, чем отдаёт. Материнский капитал можно использовать с отсрочкой в три года, на 3 направления: пенсионное обеспечение матери (деньги остаются фактически в бюджете); обучение детей (может понадобиться, через 18 лет после рождения) и улучшение жилищных условий, строительство или покупка жилья (подъём строительной отрасли, налоги и т.д.).
Поэтому нагрузка достаточно условная, хорошо прогнозируемая и на инфляцию не влияет, т.к. деньги не поступают в общий оборот и не взвинчивают цены.
Ну и главное приоритеты: либо мы храним деньги, либо стимулируем рождаемость и помогаем молодым семьям. Я выбираю второе. У нас через десяток лет рабочего населения может остатья 20% и кто наших пенсионеров тогда кормить будет?
Reply
А по поводу стимулирования рождаемости... Может оно и не надо? Вот Капица что говорит:
Reply
1.Думаю, Вы с вопросами земли никогда не сталкивались, но предлагаю консенсус: "материнский капитал" за третьего и поледующих детей определить в определённом денежном эквиваленте, ежегодно индексируемом. А в 4 или 5 пункте куда его можно потратить добавить поправку: "покупка земли". И те семьи, которым она нужна смогут её приобрести.
2.Капица безусловно умнейший учёный и говорит он в масштабах земли правильно, НО пусть он убедит не рожать людей из слаборазвитых стран за счёт которых мировое население растёт. А Россия и без него пока стареет и вымирает, только в последние 2 года появилась положительная тенденция.
Reply
Leave a comment