«Рождество в Москве» Ивана Шмелёва.
http://azbyka.ru/fiction/rozhdestvo-v-moskve/ Отрывочек
Гремят гастрономии оркестры, Андреев, Генералов, Елисеев, Белов, Егоров… - слепят огнями, блеском высокой кулинарии, по всему свету знаменитой; пулярды, поросята, осыпанные золотою крошкой прозрачно-янтарного желе. Фаршированные индейки, сыры из дичи, гусиные паштеты, салями на коньяке и вишне, пылкие волованы в провансале и о-гратен, пожарские котлеты на кружевах, царская ветчина в знаменитом горошке из Ростова, пломбиры-кремы с пылающими оконцами из карамели, сиги-гиганты, в розово-сочном желе… клубника, вишни, персики с ноевских теплиц под Воробьёвкой, вина победоносной марки, «удельные», высокое русское шампанское Абрау-Дюрсо… начинает валить французское.
На голодный желудок читать не советую!
Михаил ГУРЕВИЧ