ЗдОрово! Прочитала историю со всё более возрастающим интересом :) Мицелию надо за что-то зацепиться - перегной, остатки листьев и навоза, в голой земле никак. Он, наверное, сгнил, оттого и червячки появились. У нас шампиньоны самопроизвольно выросли на старой компостной куче под рубероидом, а вот сколько я не подкладывала шляпок подберезовиков под кусты - так ничего и не родилось. Да, еще температурный режим какую-то роль играет
надо купить машину навоза, высыпать в тенёчке и закопать в кучу свежих шампиньонов. мои родители так делали - грибов было достаточно для регулярного супа в тот же год.
Рыдала, хорошо пишете. И опыт прекрасен. :) У меня как раз и участок есть, и лиственница, и тень, и дубы. Грибы растут какие-то, но я их не ем, подозреваю. Один раз только выросли маслята, сами. Вот все планирую, как бы это провернуть. Кстати, в одном журнале был рецепт, но не для горшков. :)
Comments 29
Reply
Споры грибов надо заготавливать и обрабатывать самому.
Reply
Reply
Reply
Мицелию надо за что-то зацепиться - перегной, остатки листьев и навоза, в голой земле никак. Он, наверное, сгнил, оттого и червячки появились. У нас шампиньоны самопроизвольно выросли на старой компостной куче под рубероидом, а вот сколько я не подкладывала шляпок подберезовиков под кусты - так ничего и не родилось. Да, еще температурный режим какую-то роль играет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня как раз и участок есть, и лиственница, и тень, и дубы. Грибы растут какие-то, но я их не ем, подозреваю. Один раз только выросли маслята, сами.
Вот все планирую, как бы это провернуть. Кстати, в одном журнале был рецепт, но не для горшков. :)
Reply
Reply
Leave a comment