Я тоже больше ща стеклокерамику. Думаю, блины скоро отживут свое, так же как ламповые телевизоры. Но у меня 2 проблемы- мало места( поэтому 2 в одном предпрчтительней, пока я еще в этой квартире. Очумелые ручки ребенка, который непременно учинит со стеклокерамикой какое- нибудь непотребство. Нечаянно, конечно)). Вот, раздумываю.
Блины еще долго будут популярными. Все-таки очень уж они живучие и неприхотливые. Им смерть предсказывают уже лет пятнадцать как.
Стеклокерамика очень разная бывает. Я бодро размахиваю флагами именно за индукционную плиту, несмотря на ее недостатки, то есть на ее цену и требовательность к посуде. Но все остальное - сплошные достоинства.
Индукционка не греется сама. Можно включить плиту и сесть сверху. Ничего не будет. Она нагревает непосредственно дно посуды. Поэтому я привыкла хвататься за кастрюли голыми руками и протирать плиту сразу после готовки. То есть плита греется, но только от самой посуды.
Что же до других разновидностей стеклокерамики, то надо помнить, что у них есть свои особенности, например они очень боятся сахара. В смысле, если просыпать на них сахар, то он моментом пригорает и очень трудно его очистить.
И еще. Все современные плиты имеют защиту от детей. То есть повзрослевший и настойчивый ребенок защиту рано или поздно обойдет, но малышу ничего не грозит, он ее просто не сможет включить.
Эх, задали мне задачку))) На все праздники хватит)) Я-то совсем не против индукционки, однакож её встраивать надо. То есть думать, как это организовать))
Можно встроить, а можно и поискать цельную плиту. Не знаю, можно ли их найти сейчас, но пять лет назад, когда я покупала свою, индукционные плиты были.
Ваша кухня и ваш выбор, но при возможности я предпочитаю встраиваемую технику. Места занимает столько же, а выбор техники намного богаче. Плюс духовку можно разместить на уровне стола, это куда как удобнее. И в таком случае есть смысл купить духовку с нестандартно открывающейся дверцей. Например, чтобы она открывалась в сторону, как дверца шкафчика. А у моей сестры еще круче - дверца уезжает в специальную нишу под духовкой. Несравнимо удобнее и безопаснее стандартного варианта. Правда, дороже.
Причина моих сомнений в том, что я планирую переезжать из этой квартиры, поэтому не хотелось бы грандиозных планов со встраиванием. Но почитала про индукционные плиты .. Бесспорно, это вещь. Вариант с духовым шкафом и двухконфорочной индукционкой начинает казаться приемлемым на переходный период. Индукционные полноразмерные плиты есть , но размер.. Уж лучше встроить)) По деньгам это не недорого, хорошего мастера, наверное, найти сложнее. Впрочем, и это решаемо - в магазинах , возможно, есть кого порекомендовать. Спасибо за рекомендации, очень дельные и нужные советы)))
Reply
Но у меня 2 проблемы- мало места( поэтому 2 в одном предпрчтительней, пока я еще в этой квартире. Очумелые ручки ребенка, который непременно учинит со стеклокерамикой какое- нибудь непотребство. Нечаянно, конечно)).
Вот, раздумываю.
Reply
Стеклокерамика очень разная бывает. Я бодро размахиваю флагами именно за индукционную плиту, несмотря на ее недостатки, то есть на ее цену и требовательность к посуде. Но все остальное - сплошные достоинства.
Индукционка не греется сама. Можно включить плиту и сесть сверху. Ничего не будет. Она нагревает непосредственно дно посуды. Поэтому я привыкла хвататься за кастрюли голыми руками и протирать плиту сразу после готовки. То есть плита греется, но только от самой посуды.
Что же до других разновидностей стеклокерамики, то надо помнить, что у них есть свои особенности, например они очень боятся сахара. В смысле, если просыпать на них сахар, то он моментом пригорает и очень трудно его очистить.
Reply
Reply
На все праздники хватит))
Я-то совсем не против индукционки, однакож её встраивать надо. То есть думать, как это организовать))
Reply
Ваша кухня и ваш выбор, но при возможности я предпочитаю встраиваемую технику. Места занимает столько же, а выбор техники намного богаче. Плюс духовку можно разместить на уровне стола, это куда как удобнее. И в таком случае есть смысл купить духовку с нестандартно открывающейся дверцей. Например, чтобы она открывалась в сторону, как дверца шкафчика. А у моей сестры еще круче - дверца уезжает в специальную нишу под духовкой. Несравнимо удобнее и безопаснее стандартного варианта. Правда, дороже.
Reply
Вариант с духовым шкафом и двухконфорочной индукционкой начинает казаться приемлемым на переходный период.
Индукционные полноразмерные плиты есть , но размер..
Уж лучше встроить)) По деньгам это не недорого, хорошего мастера, наверное, найти сложнее. Впрочем, и это решаемо - в магазинах , возможно, есть кого порекомендовать.
Спасибо за рекомендации, очень дельные и нужные советы)))
Reply
Reply
Leave a comment