У меня раздельно духовка и индукционная варочная панель.
Минус любой стеклокерамики, что она довольно хрупкая. Ножи на них ронять нельзя, чугунные сковородки с размаху ставить тоже. То есть я ни разу не встречала, чтобы у кого-то из знакомых плита разбилась, но так говорят. Раскаленный поднос тоже ставить не рискую, только на досочку. Блинам же все пофигу, они живучие как молоток.
Далее, стеклокерамика чувствительна к качеству посуды. Дно должно быть ровным, для индукционной плиты и вовсе годится только посуда, которая магнитится. О керамической и медной можно забыть.
Зато стеклокерамика удобна в уходе и более безопасна. Я, когда жарю, устилаю плиту бумажными полотенцами, а после готовки собираю их, забрызганные жиром, и выбрасываю. Или сразу после готовки могу тем же полотенечком протереть плиту - и все. Ждать, пока она остынет, не надо. Обжечься практически невозможно.
И, самое главное, чем "продвинутей" плита, тем она быстрее раскочегаривается, тем она экономичней. Моя индукционка нежоркая до удивительного. И работает "быстрее" газа.
Аналогичное решение у меня. Я проьщуюсь индууционами уже лет 20 ( первая была ещё советсеая , не поверите) и ни на какие блины уж точно ее не поменяю. А духовка отдельно. Небольшая даже, зато очень быстро нагревается и остывает.
Влазит только 50х50. Вот именно 50х50 и ищу. А их нормальных мало. А индукционку куда-то же встраивать надо , то есть дополнительный стол( тумба) И всё. А духовку тогда куда девать? И я слабо пока представляю, как это организовать : покупать отдельно варочную панель, шнур, стол(?) .. Нанимать кого-то кто вырежет в столешнице отверстие и встроит туда эту панель? Фиг знает, где этого умельца брать - был у меня один такой, да уехал. А те электрики, которых подруга из ЖЭКа присылает... я сомневаюсь доверять ли им шнур к плите подключить... Это всё решаемо, конечно, но , думается, гораздо больше суеты, чем попытаться найти что-то цельное. Тут ещё получилось так, что вроде и нашла, а вот приедет она ко мне не раньше февраля. Да и выбор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71215008/ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71169469/ http://www.eldorado.ru/cat/detail/71169465/ ну ещё вот эта с натяжкой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71168361/
То есть это самый низ среднего сегмента. Среди более приличных все плиты глубиной 60 см, а это мне много. Мне, в принципе, нравится Индезит, и нравился бы ещё больше, будь он стеклокерамический. Но когда он такой, то он большего размера. Беко вроде бы по размеру, но в пределах досягаемости только конфорочная остальное надо ждать месяц. Но конфорочную Беко как-то и не хочется... Короче, живу, как сирота, завтра начну гриль в микроволновке осваивать с горя((
Как там, в Смешариках Каркарыч пел: - Теперь уж поздно, он мооой! Короче взвесила я все за и против, с учетом обумываемого обмена квартиры, решила пока на вкладываться. Какой смысл сейчас чтото встраивать,если потом все разбирать? А электрики сказали, что желательно еще и кабель менять.Поэтому пошла я и купила за 11тыр какую- то турецкую минипечку с 2 конфорками и духовкой(жуть.конечно, но лчшее, что вообще было) и решила что год я проживу и так. Зато эту печку я потом с чистой совестью отдам на дачу и куплю себе и встрою все что захочу, ура. Однако наши местные продавцы - противники индукции. Я расспрашивала , а они Так отговаривают,будто бесплатно прошу отдать))) А специальная посуда их вообще в ступор вводит. -Вы готовы, -говорит, - покупать ВСЮ новую посуду?!!! Я на их же сайте смотрела. Разброс цен, конеяно, колоссальный, но для начала можно купить пару самых дешевых кастрюль для индукционных плит и сковородку. Выйдет немноим дороже чем их любимый цептер. Он, правда, в ужасе был от того, что я готова обходится всего двумя кастрюлями))) Но нас- то не орда,та что на первое время уж как-нить)) Думаю, он в первый раз видел такую неприхотливую в кухонном быту особу)))
нет, вы, дамочка, с первого места на неприхотливую в кухонном быту особу подвиньтесь)))) Я тут стою))) Хотела написать минимализма пост, но решила тебе по секрету поведать: у меня уже больше 20 лет индукционка, причем (внимание!) с одной комфоркой! Кастрюль счетное количество 1,5л, 3л,5л и 7л. Всё. Остальное, как редкоиспользуемое, вывезла на дачу, где оно продолжает редко использоваться) И это при том, что нас шестеро. Да, кастрюльки мы взяли не самые простые (не цептер, ну его), но потом купили маме в икеа за 200(двести, Карл!) рублей набор, подходящий для индукционки - 3 кастрюльки и сковородка. На индукцию идет посуда, к донышку которой прилипает магнит. Проверь - поди дома куча такого, эмалированные кастрюльки, к примеру, Да, тефлон не катит, но хорошая толстодонная сковорода (с проверкой магнитом) идёт шикарно. К сожалению, чугун, хоть и магнитится, но слабо. Поэтому для блинов завели отдельную плиточку с блином (масло масляное,)) и оставили еще бабушкину блинную чугунную сковородку. А такую печечку я тоже на дачу хочу, чтоб с духовкой и блинами, но катать её туда сюда не охота. А там оставишь - сопрут нафиг
У менято кастрюль целых шесть))). А дача- это жилой дом, в пригороде, там мама живет все время и категорически отказываетсяего покидать даже зимой. Поэтому за судьбу печки я там буду спокойна)) Я кстати рассматривала вариант идукционки и духовки, но индукц. Двухконфорочной. Продавцы отсоветовали, сказали что китай и жалоб хватает. Ах. Какой там был духовой шкаф!))
Я тоже люблю своц телефон несмотря на его ужасающую безрамотностт. Если бы он при этом не лез в мою жизнь и не исппавоял все, что я пишу, по своему усмотрению)))
Минус любой стеклокерамики, что она довольно хрупкая. Ножи на них ронять нельзя, чугунные сковородки с размаху ставить тоже. То есть я ни разу не встречала, чтобы у кого-то из знакомых плита разбилась, но так говорят. Раскаленный поднос тоже ставить не рискую, только на досочку. Блинам же все пофигу, они живучие как молоток.
Далее, стеклокерамика чувствительна к качеству посуды. Дно должно быть ровным, для индукционной плиты и вовсе годится только посуда, которая магнитится. О керамической и медной можно забыть.
Зато стеклокерамика удобна в уходе и более безопасна. Я, когда жарю, устилаю плиту бумажными полотенцами, а после готовки собираю их, забрызганные жиром, и выбрасываю. Или сразу после готовки могу тем же полотенечком протереть плиту - и все. Ждать, пока она остынет, не надо. Обжечься практически невозможно.
И, самое главное, чем "продвинутей" плита, тем она быстрее раскочегаривается, тем она экономичней. Моя индукционка нежоркая до удивительного. И работает "быстрее" газа.
Reply
Reply
Но я почти нашла... две)))
И вот выбираю...думаю
Reply
Reply
Вот именно 50х50 и ищу. А их нормальных мало.
А индукционку куда-то же встраивать надо , то есть дополнительный стол( тумба) И всё. А духовку тогда куда девать? И я слабо пока представляю, как это организовать : покупать отдельно варочную панель, шнур, стол(?) .. Нанимать кого-то кто вырежет в столешнице отверстие и встроит туда эту панель?
Фиг знает, где этого умельца брать - был у меня один такой, да уехал. А те электрики, которых подруга из ЖЭКа присылает... я сомневаюсь доверять ли им шнур к плите подключить...
Это всё решаемо, конечно, но , думается, гораздо больше суеты, чем попытаться найти что-то цельное.
Тут ещё получилось так, что вроде и нашла, а вот приедет она ко мне не раньше февраля.
Да и выбор
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71215008/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71169469/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71169465/
ну ещё вот эта с натяжкой
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71168361/
То есть это самый низ среднего сегмента.
Среди более приличных все плиты глубиной 60 см, а это мне много.
Мне, в принципе, нравится Индезит, и нравился бы ещё больше, будь он стеклокерамический. Но когда он такой, то он большего размера.
Беко вроде бы по размеру, но в пределах досягаемости только конфорочная остальное надо ждать месяц.
Но конфорочную Беко как-то и не хочется...
Короче, живу, как сирота, завтра начну гриль в микроволновке осваивать с горя((
Reply
Reply
- Теперь уж поздно, он мооой!
Короче взвесила я все за и против, с учетом обумываемого обмена квартиры, решила пока на вкладываться. Какой смысл сейчас чтото встраивать,если потом все разбирать? А электрики сказали, что желательно еще и кабель менять.Поэтому пошла я и купила за 11тыр какую- то турецкую минипечку с 2 конфорками и духовкой(жуть.конечно, но лчшее, что вообще было) и решила что год я проживу и так. Зато эту печку я потом с чистой совестью отдам на дачу и куплю себе и встрою все что захочу, ура.
Однако наши местные продавцы - противники индукции. Я расспрашивала , а они Так отговаривают,будто бесплатно прошу отдать)))
А специальная посуда их вообще в ступор вводит.
-Вы готовы, -говорит, - покупать ВСЮ новую посуду?!!!
Я на их же сайте смотрела. Разброс цен, конеяно, колоссальный, но для начала можно купить пару самых дешевых кастрюль для индукционных плит и сковородку. Выйдет немноим дороже чем их любимый цептер.
Он, правда, в ужасе был от того, что я готова обходится всего двумя кастрюлями))) Но нас- то не орда,та что на первое время уж как-нить))
Думаю, он в первый раз видел такую неприхотливую в кухонном быту особу)))
Reply
Хотела написать минимализма пост, но решила тебе по секрету поведать:
у меня уже больше 20 лет индукционка, причем (внимание!) с одной комфоркой!
Кастрюль счетное количество 1,5л, 3л,5л и 7л. Всё. Остальное, как редкоиспользуемое, вывезла на дачу, где оно продолжает редко использоваться) И это при том, что нас шестеро.
Да, кастрюльки мы взяли не самые простые (не цептер, ну его), но потом купили маме в икеа за 200(двести, Карл!) рублей набор, подходящий для индукционки - 3 кастрюльки и сковородка.
На индукцию идет посуда, к донышку которой прилипает магнит. Проверь - поди дома куча такого, эмалированные кастрюльки, к примеру,
Да, тефлон не катит, но хорошая толстодонная сковорода (с проверкой магнитом) идёт шикарно.
К сожалению, чугун, хоть и магнитится, но слабо. Поэтому для блинов завели отдельную плиточку с блином (масло масляное,)) и оставили еще бабушкину блинную чугунную сковородку.
А такую печечку я тоже на дачу хочу, чтоб с духовкой и блинами, но катать её туда сюда не охота. А там оставишь - сопрут нафиг
Reply
Твое первое место не оспоришь)))
У менято кастрюль целых шесть))).
А дача- это жилой дом, в пригороде, там мама живет все время и категорически отказываетсяего покидать даже зимой.
Поэтому за судьбу печки я там буду спокойна))
Я кстати рассматривала вариант идукционки и духовки, но индукц. Двухконфорочной. Продавцы отсоветовали, сказали что китай и жалоб хватает. Ах. Какой там был духовой шкаф!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment