Как правильно выбирать сакэ

Nov 08, 2007 23:39


Странное дело: японская кухня совершает победное шествие по России, всяких суши-баров в крупных городах едва ли не больше, чем Мак-Дональдсов - а употребление сакэ широкого распространения не получило. Пробовавших этот напиток относительно не много, большинство из пробовавших утверждают, что сакэ им не нравится, ну а уж употребляющих его постоянно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

yamashita November 8 2007, 15:06:31 UTC
Домо аригато годзаимас!

быстро и понятно, в следующий раз буду пробовать, вооруженный начальными познаниями:-)

Reply


wind_of_fate November 8 2007, 20:19:39 UTC
забавно :)))

Reply


totoro_to_to_ro November 8 2007, 21:33:16 UTC
Хм... а я именно ОЧЕНЬ люблю мешать сакэ (подогретое) с холодным пивом. Даже не мешать, а планомерно чередовать. И никаких таких ужасных последствий нет и в помине!
Так что не обобщайте ^_^
А за остальную инфу спасибо, многого не знала!

Reply

ekaykin November 9 2007, 05:37:25 UTC
Да, мне уже несколько человек об этом написали. Видимо, действие индивидуалено..... :-)
Просто я человек в плане пития крепкий ;-), но эта смесь на меня произвдит просто сногсшибательный эффект!

Reply


ya_ponka November 9 2007, 02:20:02 UTC
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Пиво с саке, по-моему, отлично сочетаются. А вот щочу (焼酎) с пивом - ох, вот это страшная вещь!
За разъяснения этикетки спасибо, я обычно на цену ориентируюсь, не давая себе труда читать..

Reply

ekaykin November 9 2007, 05:38:53 UTC
Да, на этикетку глянешь - и уже страшно :-). Но если знать главное, на что смотреть надо, то все сразу становится проще....
Аватарка у тебя козырная :-)

Reply

ya_ponka November 9 2007, 06:16:46 UTC
Мерси, т.е. аригато :)

Reply

ekaykin November 9 2007, 06:32:31 UTC
Фурансу-го то нихон-го, дочи мо ии!

Reply


gaijin_nikolay November 9 2007, 05:10:55 UTC
Спасибо! Правда, мне повезло больше у меня были хорошие японские учителя...

Reply


Leave a comment

Up