Камчатские креветки. И кое-что ещё.

Sep 18, 2014 02:05

Вчера купили креветки. Продавец сказал, что камчатские. Сколько живу на Камчатке, т.е. всю жизнь, а таких ни разу не видал.
Скорее всего их ловят не далеко от берега, потому что тихоокеанские выглядят по-другому.
А эти на вид смотрятся брутально! Все шипастые, колючие, на спине серьёзный ирокез)


Read more... )

креветки, Камчатка, вкусно, ешьнаше, краб, морскойеж, еда

Leave a comment

Comments 8

iriswh December 7 2014, 05:22:59 UTC
какие они прям другие! и в соленой воде сварены, вот уж не знала, что так делают!
икра, действительно, крупная!
а мне ежей жалко стало(( они вкусные?? напоминают по вкусу какой-нить морепродукт?

Reply

michael_burm December 7 2014, 11:05:51 UTC
У ежей можно есть только икру. Сама по себе она не имеет вкуса. Разве что чуть-чуть морской водой отдаёт. Поэтому ещё предпочтительно есть с чем-то, например с соевым соусом.
По консистенции икра ежей похожа на икру ментая, т.е. такие же мелкие (наверно даже ещё мельче) икринки.
П.С.
У ежей иголки ооочень колючие, и красящие (т.е. руки окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет). Иголки настолько колючие что рекомендуется разделывать ежей в перчатках. Панцирь также прочный, как у краба. В совокупе с иголками доставляет некоторые неудобства)

Reply

iriswh December 7 2014, 11:09:40 UTC
ежей я пока морально не готова пробовать, даже их икру)
вот икру минтая я люблю) а еще икру селедки, которую продают в Ленте, она там с петрушком и луком. аа слюнки потекли))

Reply

michael_burm December 8 2014, 03:41:01 UTC
Думаю ты вряд ли бы стала разделывать ежей, ведь их надо есть живыми ;)
Их икра очень полезная. И всё таки, если выпадёт возможность,то обязательной попробуй, хотя бы знать что это такое.
Послесловие:
Камчатский краб, настоящий, большая особь, может без проблем раздробить мизинец взрослого человека.
У меня мама и её многочисленные старшие братья и сёстры, выросли на побережье (п. Соболево), мой дед был директором рыбзавода. Мама рассказывала как у них по квартире бегали здоровенные метровые крабы. (пальцы в клешни крабу никто не совал, для этого использовали другие средства: кости, палки и .д.)

Reply


livejournal December 7 2014, 06:35:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


anonymous June 11 2019, 21:03:51 UTC
Креветка - медведка. Икра морского ежа очень полезная, япошки на основе этой икры построили программу по омоложению своего населения. А этот краб - волосатик, его мясо тоже ценится, но только у корейцев и китайцев, особенно печень краба, полезная штука. У нас на Камчатке очень много полезных и вкусных морепродуктов, но все делается так, что 99% уходит зарубеж.

Reply


Leave a comment

Up