+28

Jan 04, 2015 16:02



Ставка кредита в 28% от Россельхозбанка - это наверное, не только рентабельность коноплеводства в Московской области. Это скорее телячья покорность, долгая баранья поступательность, плюс собственные хитрожопые надежды на патернализм и субвенции от властей в виде господдержки.


Read more... )

мы сами, набаданга, деревня, флуд

Leave a comment

Comments 62

diana_spb January 4 2015, 17:19:20 UTC
От частных лиц финансирование принимаете?

Reply

michael_077 January 4 2015, 17:45:10 UTC
Нет, кроме как предоплаты за производимую продукцию. Для того и ввели колионы, которые сегодня показали свою честность, ответственность и пользу. Более того - весь оборот по ним так или иначе направлен на общественно-полезные мероприятия и объекты.

Reply


jjthinking January 4 2015, 18:29:14 UTC
Деревня и мы сами прекрасные слова, до тех пор пока речь не заходит о молодом поколении. В деревнях чем их удержать? Сто лет назад, когда информация распространялась в лучшем случае со скоростью пешехода, люди жили сами по себе. Сейчас сами по себе могут жить только те кто устал от сумасшедшего мира. Но те, из молодого поколения, кто вкусил вкус информации обо всем мире уже не будут спокойны в мире где мы сами. К чему я это - к тому что "мы сами" - это временно комфортное состояние, в котором можно прожить, но не всем и не долго.

Reply

michael_077 January 4 2015, 18:42:26 UTC
экзистенциальность этого вопроса актуальна почему-то для России. Прагматичность для Америки, Европы и Азии более очевидна.
Пацан из подмосковной деревни едет в столицу не в музеи и театры, а на работу охранником с дебильным сканвордом. Его ровестник из Китая наверное меньше смотрит телевизор и пашет не только за себя и своих близких, но и за русского брата.

Reply

jjthinking January 4 2015, 19:04:36 UTC
в чем-то согласен, хотя тонкая грань между сами по себе и моя хата с краю весьма тонка. Пацаны и девчонки из деревень везде одинаковые от природы, но вот культурно-нравственные наслоения точно разные. И в Америке и в Европе и в Азии есть те, кто едет не в музеи и театры и не за образованием, а как мотыльки на свет, которых он манит своей кажущейся легкостью. Только столкнувшись с холодно реальностью этого блеска они становятся кем попало лишь бы иногда быть где-то вблизи мечты. +28 - это следствие процессов происходящих в обществе в стране и если все будут сами по себе, то +28 так всегда останется +сколько-то, но очень далеко от +взаимовыгодного, если вообще такое общество выживет как единое целое. Не бывает Воробьева хорошего и улыбающегося и Воробьева - части системы +28.

Reply

skif_999 January 5 2015, 20:34:19 UTC
Эту "тонкую грань", в любой стране определяет государство ( абсолютного рынка нет нигде, а в Америке тем более - всё заорганизовано), именно государство определяет, что и каким способом поддерживать. А в обществе Потребления, массовая культура опускается до уровня "ниже плинтуса" - на классическую Культуру, надо время (и родителям на воспитание детей) и востребованность самого общества в таком (грамотном, культурном населении) наполнении своей территории, это основа здорового общества. А вот хочет ли этого бизнес сообщество государства (которое определяет его политику), это большой вопрос и только настоящая Элита государства может являться регулятором этого процесса, именно она решает, в какой стране она желает, чтобы жили Их дети.

Reply


risky_manager January 4 2015, 19:05:48 UTC
ставка в 28% годовых при ожиданиях по продуктовой инфляции в 30% за 2015 год - настоящий подарок сельхозпроизводителю.

Reply


anonymous January 4 2015, 19:58:33 UTC
да такие проценты похоже сейчас везде

Reply

skif_999 January 5 2015, 18:20:43 UTC
Проценты-то такие, а вот рентабельность не у всех позволяет ТАКИЕ кредиты.

Reply


irnis_fb January 5 2015, 09:19:18 UTC
Башкортостан позитивно оценивает перспективы появления исламских банков в России (интервью Рустэма Хамитова журналу «Рынок ценных бумаг»)

...Надо понимать, что это не традиционная в европейском понимании банковская система. Здесь нет процентов, нет спекуляций, поскольку ислам запрещает ростовщичество. По сути, это проектное инвестирование - банк не кредитует организации и предпринимателей, а вкладывается в бизнес-проект, получает в нем долю, учитывая все риски. Поэтому если дело окажется успешным, то и банк получит прибыль. Если же нет, то и он несет убытки...

http://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/60310.html

Reply


Leave a comment

Up