Ликёры. Часть I.

Nov 09, 2012 07:33


Предисловие.
Спасибо сэру Бернерсу-Ли за интернет, спасибо Сергею Брину за Google, спасибо Google за картинки, спасибо тому непьющему изобретателю, который открыл широким массам перегонку алкоголя, спасибо производителям алкогольной продукции за их фантазию в стремлении угодить нам, спасибо любителям алкоголя, а также профессионалам его же..


Read more... )

вкусняшки, алкоголь, Коньяк, ликёр

Leave a comment

Comments 2

pratina December 20 2012, 17:57:01 UTC
Позвольте дружескую вставку.
Ликёр, как термин, подозреваю, хоть и с латинскими корнями, но не итальянский. Ликёры в Италии звались "розольо". Кстати, на юге Италии их до сих пор так называют, хотя есть и марки ликёров с таким названием.
Лимончелло, как напиток, конечно, делался давно и на Сицилии тоже( лимоны-то были), а вот ликёр"лимончелло"-это достаточно современный продукт. Пошёл он с Сорренто, где самые знаменитые итальянские лимоны.
Но это так, для инфы, а не для критики.

Reply

mice35 December 21 2012, 11:36:51 UTC
Спасибо за уточнение. ))

Reply


Leave a comment

Up