Poulet à la mijoteuse à ma façon

Jan 15, 2012 19:08

Titre : Poulet à la mijoteuse à ma façon
Défi : Double bon
Catégorie : mijoteuse (nouvelle catégorie)
Coût : économique
Durée : 5 heures de cuisson (si si, vous avez bien lu)

Même si ces recettes ne vont pas servir à grand monde (Sharelllll !), je poste quand même mes recettes à la mijoteuse sur Miam_cuisine. Kezako ? La mijoteuse électrique, C'EST CA. ( Read more... )

mijoteuse, chef zazaone, poulet, viande, plat unique

Leave a comment

Comments 6

ext_992989 January 18 2012, 17:14:45 UTC
chouette cette nouvelle rubrique! parce que justement le papa noel m'en a apporté une! et que j'ai un poulet qui attend au congel! je vais tester ta recette, et te suivre pour tes prochaines expériences!

Reply

zazaone January 18 2012, 17:20:12 UTC
Le zom est obligé de suivre un régime très strict qui me supprime pas mal de cuissons possibles pour la viande. En fait, tout ce qui est gras. Donc plus de poêle, pas trop de cocotte sur le feu. Du coup, cet engin est parfait.
Il faut juste s'habituer à mettre vraiment peu de liquide. Maintenant, j'aurais du mal à m'en passer (d'ailleurs je suis en train de faire décongeler des blancs de poulet pour faire une autre recette)
Je suis ravie que cette catégorie puisse intéresser quelques personnes.

Reply

sharelll April 21 2012, 17:13:30 UTC
j'aimerais en profiter pour t'informer, si tu ne le sais pas, que, contrairement au four, on ne peux pas mettre de nourriture congelée à la mijoteuse. Il faut absolument la faire décongeler avant. La température n'étant pas assez élevée, le milieu congelé avec l'extérieur chaud fait que la température tiède bactériogène dure trop longtemps, contrairement à la cuisson au four où, personnelelemnt, je sacre ma viande toute congelée en joutant quelques minutes de cuisson hihihih

Reply

zazaone April 30 2012, 09:11:17 UTC
J'avais lu cet avertissement dans le mode d'emploi de la mijoteuse. Et puis, la température est tellement douce que je n'avais pas du tout envie d'imaginer le temps nécessaire pour décongeler + cuire !
Merci de l'info

Reply


anonymous May 30 2012, 18:38:31 UTC
Bonsoir,

Le mieux est de ne pas couper les pommes de terre, mais les laisser entières, le goûts est parfait. Moi j'ai une Crockpot et vraiment c'est divin comme cuisine ! àAcomparaison on fait près de 85% d'économie par rapport à un four, ou plaque ou gaz, par exemple 50 heures de mijoteuse à low ou supérieur coute 2centime d'€uros c'est vous dire et en plus c'est incroyablement bon !

Reply

zazaone May 31 2012, 18:27:48 UTC
Merci beaucoup pour ces précieux renseignements !
Je sais que j'aurais du mal à me passer de ma mijoteuse maintenant que j'y ai pris goût ^^

Reply


Leave a comment

Up