Biscuits aux fruits séchés

Jan 22, 2012 15:19


Titre : Biscuits aux fruits séchés
Catégorie : dessert, petits gâteaux
Cuisson : four
Coût : tout dépend du fruit que vous mettez dedans sinon, économe
Durée : 10 min de préparation + 12 min de cuisson

Voilà une recette qui mérite le détour et va rester dans mes cahiers de cuisine en bonne place : très (et vraiment très) vite faite, peu d'ingrédients, facile (même un manchot peu la faire), faisable en petite quantité ou pas et booooonnne ! J'ai suivi les instructions et ai réalisé cette première fournée aux fraises séchées. Leur parfum se détache, c'est un plaisir ! Mais on peu aussi bien les réaliser aux pruneaux, à l'abricot sec, à la figue ou que sais-je !



KOIKOMMET
  • 60 g de farine (1/2 tasse)
  • 50 g de flocon d'avoine (1/2 tasse)
  • 50 g de fraises séchées (moins d'une 1/2 tasse, c'est dense)
  • 1/4 de cuillère à café de levure (et c'est là que je suis contente d'avoir mes zolies mesures ! )
  • 50 g de sirop d'érable (1/2 tasse)
  • 2 cuil à soupe d'huile

KOMMENKONFAIT



(ne me demandez pas pourquoi j'ai mis de la vergeoise brune...)

0- Faire chauffer le four à 180° (350° F, Gasmark 4, thermostat 6

1- Vous allez voir comme c'est difficile : mélanger ensemble tous les ingrédients secs (à savoir les 4 premiers de la liste) après avoir coupé les fraises (ou autre fruit sec) en petits morceaux.

2- Ajouter le sirop d'érable et l'huile et bien tout mélanger.

3- Avec deux petites cuillères, faire des petits tas légèrement aplatis sur une plaque anti-adhésive (ou du papier sulfurisé) et zou, dans le four pour 12/15 minutes.

4- Lorsque vous les sortez ils sont encore un peu mou. C'est normal. Ne pas les laisser refroidir sur la plaque. L'idéal est sur une grille mais si vous n'en avez pas (ou plus comme moué), les poser simplement sur le plan de travail.

Avec ces proportions, j'ai fait 11 petits gâteaux... qui ont disparu presque en 11 min ^^... heureusement qu'il ne m'a fallu que 11 min pour les faire ^^ Recette trouvée chez Les gourmandises de Léa.



dessert, chef zazaone, avoine, petits gâteaux, express, four, fraise

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