Как в случае с законом о запрете абортов и о запрете курения, мы снова получаем недоработанный, однобокий закон, к которому не притронулся ни один психолог, зато приложили руку те, кто не понимает страдания женщины, которая вынуждена идти на аборт, или ненавидит курение.
(
Нужны ли видеокамеры на экзаменах? )
Comments 65
А современное тех.поколение давно уже фотиков не пугается.
Reply
Мы обходились без камер, наши педагоги всегда знали, чего ждать от студента. Когда нас сидела туча, довольно строгий педагог по истории психологии проходил вдоль столов, заглядывая в них, и шепча про себя: "У этого нет, у этого нет, у этого не может быть"... и на этом дело заканчивалось. И фиксировать наши позы просто в голову не приходило.
Хорошие педагоги с этим справлялись на счет "раз", а плохим и камеры не помогут, только страху нагонять.
А еще надо учить теорию систем. Чем жестче система, тем быстрее она разваливается.
Reply
Но это давно уже было.
Студенты - другой разговор. Там было один на один с преподавателем или с комиссией. Но сказать "педагоги знали всех студентов"? студентов было очень много, из просто невозможно было всех знать. И знать, что они знают тоже. Просто нереально.
Reply
Молча посмеялась, ну да ладно....
Reply
Reply
В современной российской системе образования за всё отвечают уже только ученики, за всё расплачиваются только они. Своими судьбами, своим здоровьем, не только соматическим. Ну и конечно, сами родители отвечают за последствия... Учитель тоже ещё может чем-то заплатить за результаты своего труда. Соль в том, чтобы ни один чиновник за это не отвечал, по крайней мере до тех пор, пока у власти находится добрейшая по отношению к чиновникам команда Владимира Владимировича.
Reply
Никто не чувствует себя под видеокамерами как в прямом эфире, потому что камеры уже давно стоят в школе, все привыкли. Камеры на ЕГЭ маленькие и незаметные, их даже не сразу замечаешь.
Если не бороться со списыванием, то это будет не экзамен, а соревнование в этой самой "артистичности".
Учитель, конечно, отвечает за результат обучения, но необходимо помнить, что нельзя обучить того, кто этого категорически не желает.
Reply
Reply
Вы имеете в виду какого-то конкретного учителя или учителей вообще?
Урал вполне благополучно учат по картам и прорисовывают по контурным.
Дети, по большей части, не хотят обучаться как раз потому, что родители ими толком не занимаются. Родители сами частенько ничего не читают, и детям интерес к чтению не прививают. Естественно, что у детей стимула учиться нет.
Reply
Когда мне моя однокурсница говорит о том, что ее сын написал книгу, у меня нет и мысли спросить ее, как воспитан ее сын, потому что по ней это понятно.
У меня дети читали в 2,5 года, и читают по сию пору. И будут учить своих детей читать. Сын только в 45 лет начал с трудом осваивать интернет. А внук может читать Бродского ночь напролет. И не только Бродского, конечно же.
У меня к педагогам моих детей нет никаких претензий, потому что я с детьми занималась сама.
В 90-е, когда я зарабатывала всеми сорока лапками, я приходила домой в 12 ночи, и все равно занималась детьми, и еще двумя воспитанницами. А вообще, поколение 90-х считается потерянным. Благо, я лишь преподавала, а многие гоняли в Турцию. И юристы, и экономисты, и врачи. Их в поездах грабили, они приезжали все в долгах. А их дети в это время познавали жизнь во дворах.
Reply
Рьяная борьба со списыванием на экзаменах не приносит никакой пользы, считает клинический психолог
( ... )
Reply
Leave a comment