Как в случае с законом о запрете абортов и о запрете курения, мы снова получаем недоработанный, однобокий закон, к которому не притронулся ни один психолог, зато приложили руку те, кто не понимает страдания женщины, которая вынуждена идти на аборт, или ненавидит курение.
(
Нужны ли видеокамеры на экзаменах? )
Артистичность имеет место быть, особенно сейчас, когда детей учат манипуляциям с ранних лет.
К сожалению, учитель не учит ребенка работать с материалом. Все превращаются в пользователей компьютеров. Зачем знать, где расположен Урал? Нажми на кнопку, и он к тебе на доске приедет.
А то, что дети не хочет обучаться, вполне закономерный процесс. Если родителей убеждать в том, что образование детей - самая выгодная инвестиция, то инвестируемый, естественно, в курсе, что он - самый рентабельный родительский проект. И в подростковом возрасте он начинает вести себя, как тот самый интерактивный проект. Иначе говоря, полностью выходит из-под контроля. Я знала одну такую семью. Когда мать сказала 18-ти летней дочери, выставляя ее из дома, что она выполнила свой материнский долг, дочь ей ответила: "Если речь идет о долгах, то я прекращаю общаться с тобой. Отныне я выполняю свой дочерний долг". И начала просто пересылать ей деньги.
Мать умерла в доме престарелых в одиночестве, пожелав связать свою жизнь с сыном, которого, кстати сказать, она искренне любила.
Reply
Вы имеете в виду какого-то конкретного учителя или учителей вообще?
Урал вполне благополучно учат по картам и прорисовывают по контурным.
Дети, по большей части, не хотят обучаться как раз потому, что родители ими толком не занимаются. Родители сами частенько ничего не читают, и детям интерес к чтению не прививают. Естественно, что у детей стимула учиться нет.
Reply
Когда мне моя однокурсница говорит о том, что ее сын написал книгу, у меня нет и мысли спросить ее, как воспитан ее сын, потому что по ней это понятно.
У меня дети читали в 2,5 года, и читают по сию пору. И будут учить своих детей читать. Сын только в 45 лет начал с трудом осваивать интернет. А внук может читать Бродского ночь напролет. И не только Бродского, конечно же.
У меня к педагогам моих детей нет никаких претензий, потому что я с детьми занималась сама.
В 90-е, когда я зарабатывала всеми сорока лапками, я приходила домой в 12 ночи, и все равно занималась детьми, и еще двумя воспитанницами. А вообще, поколение 90-х считается потерянным. Благо, я лишь преподавала, а многие гоняли в Турцию. И юристы, и экономисты, и врачи. Их в поездах грабили, они приезжали все в долгах. А их дети в это время познавали жизнь во дворах.
Reply
Всех московских учителей вы точно наблюдать не могли.)
Вот именно, что не надо думать, что детей будут учить исключительно учителя. Они-то учить будут, конечно. Но для хорошего образования этого мало.
Reply
Leave a comment