Tempora mutantur...

Sep 12, 2020 19:11


Как известно, времена меняются, а мы меняемся вместе с ними...

Я в целом всеяден, но всё же существуют продукты, которые я не переношу. Речь идёт не о физиологическом смысле (никаких аллергий и прочих непереносимостей у меня нет), а о личных убеждениях гастрономических предпочтениях. Близкие и коллеги знают об этом наборе: овощной/болгарский перец ( Read more... )

из прошлого, жизнь, еда, личное, кафедра

Leave a comment

Comments 56

lj_frank_bot September 12 2020, 16:12:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mevamevo September 12 2020, 16:23:44 UTC
Хорошо, пусть будет так.

Reply


superzurna September 12 2020, 17:43:56 UTC
Большинство беременных женщин ненавидит запах болгарского перца. Вот от него прямо выворачивает. А в "мирной" жизни его многие любят.

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:05:10 UTC
Вряд ли данный факт имеет ко мне какое-либо отношение :).

Reply


dorli87 September 12 2020, 18:07:00 UTC
Селедка. Даже запах. Брр.....

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:11:59 UTC
Не, с селёдкой у меня проблем нет.

Сразу же вспомнилось:

- Я, собственно, водки не пью...
- А как же вы селёдку будете есть? Абсолютно не понимаю... (с) :)

Reply

dorli87 September 12 2020, 18:13:47 UTC
Вот-вот)))) именно. "Водки не пью" - такие узнавпемые Булгаковские падежи.

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:20:14 UTC
У Булгакова - да, несколько своеобразный язык, но "ценим мы его не за это"! :)

Reply


vust September 12 2020, 18:10:05 UTC
С перцем у меня то же самое.

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:12:44 UTC
О как! Значит, я не один такой! :)

В моём окружении все его едят, один лишь я стою особняком...

Reply

vust September 14 2020, 15:08:54 UTC
Для меня готовят отдельно -- без перца. Мне не нравится, вкус, запах и как он хрустит!

Reply

mevamevo September 14 2020, 17:50:07 UTC
Вот и у меня всё точно так же! :)

Reply


vmel September 12 2020, 18:27:23 UTC
не ем грибы. Почему-то перестал есть дыню.

А сладкий перец нежно люблю, и кабачки тоже. Любимые овощи.
А вообще придерживаюсь принципа "лопай что дают".

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:32:59 UTC
А я вот грибы в среднем напротив - люблю. Дыни - ну, ем, но они являются сезонным продуктом, так что сложно говорить о том, люблю я их или не очень.

> А вообще придерживаюсь принципа "лопай что дают".
Оно-то понятно, но перец я лично стал бы есть лишь совсем уж с голодухи...

Reply

vmel September 12 2020, 18:38:21 UTC
Ну так большинство продуктов - сезонные, если не считать консервов (а также хлеба, колбасы, сыра и т.п.).

Забыл сказать: не люблю демонстративных веганов, создающих массу проблем окружающим. Увы, среди эсперантистов такие встречаются чаще чем среднестатистически...

Reply

mevamevo September 12 2020, 18:48:05 UTC
> Ну так большинство продуктов - сезонные
С развитием цивилизации "сезонность" значительного числа продуктов приметно удлиняется. Практически всё, что захочешь, можно купить в течение всего года, хотя цены на ряд продуктов, разумеется, будут сильно колебаться.

> Забыл сказать: не люблю демонстративных веганов, создающих массу проблем окружающим.
В принципе, имхо, любая чрезмерная "демонстрация" каких-либо своих предпочтений (тем более, если она ещё и доставляет проблемы окружающим) является делом не самым лучшим. К мясу у меня лично отношение вполне определённое - я его люблю и обходиться без него не могу. Ну, без особого фанатизма, конечно, но меня и в университете учили, что совсем без мяса - никак нельзя.

К слову, знаешь, сколько мяса по "средне-стандартным нормативам" (исключая случаи каких-либо заболеваний и особых диет) должен съедать человек за год? ;)

Reply


Leave a comment

Up