Выходные запомнились не только тем, что немного отоспался, но и тем, что впервые в жизни попробовал
мамалыгу. Раньше это слово вызывало у меня лишь смутные ассоциации с чем-то народным и румыно-западноукраинским. А теперь вот прочувствовал на своей шкуре (точнее, на своём ЖКТ), что это весьма здоровская штука. Ну, возможно, у разных кулинаров она получается разной, но та, что пробовал я, была замечательной.
Итак, мне досталась крутая каша из кукурузной муки, сдобренная шкварками (такими душевными, мягонькими, с большим количеством подливки), сметаной и брынзой. Запивали водонькой (я был как никогда умерен) с огурчиками и грибочками. Штука, повторюсь, очень вкусная и очень сытная. Прям хоть сам учись её готовить... Ну, это я что-то из области фантастики, конечно, залепил... :)
В общем, ещё одним
интериоризированным словом (в полном смысле, от internus - «внутренний» :)) в моём арсенале стало больше.