Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.
[more]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые сосновые веточки - 500 г
Сахар - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Подготовим продукты для меда из сосновых побегов. Пропорции сахара и воды вычисляем взвесив сосновые веточки, исходя из описания ниже.
Побеги хорошо помоем и зальем водой в соотношении: одна часть веток - на две части воды.
Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Оставим настаиваться на 15-20 часов.
Теперь кладем сахар. На одну часть отвара - 2 части сахара.
Доводим до кипения и варим минут 20-30 на слабом огне. На этом этапе добавим лимонный сок. Это сосновому меду и вкус придаст, и не даст засахариться.
Процедим мед из сосновых побегов через ситечко. Веточки пропитались сахаром, и из них можно приготовить цукаты. Просто обваляем их в сахарной пудре и оставим на фольге подсохнуть.
Сосновый мед готов! Сливаем его в сухую чистую банку.
Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом! А осенью и зимой мёд из сосновых побегов хорош для профилактики простудных заболеваний.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6003