(no subject)

Apr 11, 2016 09:45


Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.



[more]
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодые сосновые веточки - 500 г
Сахар - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана

Подготовим продукты для меда из сосновых побегов. Пропорции сахара и воды вычисляем взвесив сосновые веточки, исходя из описания ниже.



Побеги хорошо помоем и зальем водой в соотношении: одна часть веток - на две части воды.



Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Оставим настаиваться на 15-20 часов.



Теперь кладем сахар. На одну часть отвара - 2 части сахара.



Доводим до кипения и варим минут 20-30 на слабом огне. На этом этапе добавим лимонный сок. Это сосновому меду и вкус придаст, и не даст засахариться.



Процедим мед из сосновых побегов через ситечко. Веточки пропитались сахаром, и из них можно приготовить цукаты. Просто обваляем их в сахарной пудре и оставим на фольге подсохнуть.



Сосновый мед готов! Сливаем его в сухую чистую банку.



Наслаждаемся необычным вкусом и ароматом! А осенью и зимой мёд из сосновых побегов хорош для профилактики простудных заболеваний.



http://www.iamcook.ru/showrecipe/6003

сосна

Previous post Next post
Up