Творожный десерт на Пасху
Творожный десерт на Пасху может стать достойной альтернативой творожной Пасхе. Вам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 700 грамм творога 9% или 18%
- 200 грамм сахара
- 250 мл сметаны 20%
- 30 грамм желатина
- 30 мл молока
- 100 грамм воды
- 100 грамм цукатов и изюма
Из утвари понадобятся:
- Силиконовые формы для кекса
- Миксер или блендер
- Кондитерский мешок
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
Творог, сметану и сахар смешиваем до однородной массы миксером или в блендере.
На дно формочек выкладываем цукаты и изюм.
В набухший желатин вливаем молоко и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Перемешиваем и аккуратно вводим в творожную смесь и снова взбиваем до однородной массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Аккуратно выдавливаем творожную массу в формочки, наполняя их до 2/3.
Снова добавляем цукаты и изюм, после чего заливаем до краев формы творожной массой.
Ставим формочки в морозильную камеру на 40 минут.
Очаровательный, полезный и очень вкусный творожный десерт - готов!
Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
источник