(no subject)

Apr 11, 2016 07:53

Творожный десерт на Пасху




Творожный десерт на Пасху может стать достойной альтернативой творожной Пасхе. Вам понадобятся  простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога 9% или 18%
  • 200 грамм сахара
  • 250 мл сметаны 20%
  • 30 грамм желатина
  • 30 мл молока
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм цукатов и изюма



Из утвари понадобятся:

  • Силиконовые формы для кекса
  • Миксер или блендер
  • Кондитерский мешок

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

Творог, сметану и сахар смешиваем до однородной массы миксером или в блендере.

На дно формочек выкладываем цукаты и изюм.

В набухший желатин вливаем молоко и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Перемешиваем и аккуратно вводим в творожную смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Аккуратно выдавливаем творожную массу в формочки, наполняя их до 2/3.

Снова добавляем цукаты и изюм, после чего заливаем до краев формы творожной массой.

Ставим формочки в морозильную камеру на 40 минут.

Очаровательный, полезный и очень вкусный творожный десерт - готов!

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

источник

пасха, творог

Previous post Next post
Up